-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сказка111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей: 2550
Комментариев: 219
Написано: 6350


Мясной пирог по мотивам грузинского блюда "Кубдари"

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мясной пирог по мотивам грузинского блюда "Кубдари"

(500x375, 99Kb)

Мне так понравилась мясная грузинская лепёшка, "кубдари" что не выдержала приготовила. Тесто идентично, как в грузинской лепёшке, отличия минимальны, я не добавляла в начинку кинзу и запекала в форме для пирога, а все остальное соблюдено по правилам приготовления.

400 гр. просеянной муки
200 мл. тёплого молока, жирного 3,5%
5 гр. сухих дрожжей
15 гр. растопленного сливочного масла
1/2 ст. л. сахара
соль по вкусу
для начинки:
фарш свиной 300 гр.
1 большая луковица
2 зуб. чеснока
чили свежий
кинза свежая (её не ем, по той причине не добавила)
уцхо-сунели 1/2 ч. л.
соль/перец по вкусу

Дрожжи развела в тёплом молоке, добавила растопленое сливочное масло.
Вмешала муку и замесила тесто, тесто должно быть мягким и тёплым от рук.
Отправила в тёплое место тесто на 1,5 часа.
Поднялось ... Ммм...
Тесто разделила на 2 части, раскатала толщиной 4-5 мм. отправила в форму и немного проткнула вилкой, чтоб воздух выпустить.
Далее начинка.
Накрыла вторым пластом теста, скрепила края и так же сделала проколы вилкой.
Выпекала при t 180* С.. примерно 40 мин. (зависит от духовки).
Готовый пирог смазала сливочным маслом и оставила отдыхать.
Замечательно пропёкся.
Тесто воздушное, нежное, пушистое, а начинака сочная и ароматная.
Я не часто пеку, но если у меня вдохновение накатывает, получается замечательно.
Вот такой вкусный пирог.
Рекомендую!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Пироги . Пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку