Сырные палочки |
Кому-то такие палочки подойдут к пиву, а лично мне к чаю или кофе, в самый раз! Как только палочки испеклись, они были хрустящие и ароматные. На второй день стали мягкими и мы их с удовольствием доели с супом. Конечно, многое зависит от теста, поэтому покупайте проверенную марку. Можно использовать как слоеное, так и слоеное – дрожжевое. Мне нравится больше последнее.
Продукты:
- 250г слоеного теста
- 80-100г твердого сыра
- кунжутное семя
- свежемолотый перец
Способ приготовления: сыр натереть на крупной терке. Пласт размороженного теста немного раскатать на столе, присыпанном мукой. До 6-8мм. Посыпать сыром, кунжутом и немного поперчить.
Затем слегка пройтись скалкой по тесту, чтобы сыр вдавился. Разрезать на полоски толщиной 1,5 – 2см и скрутить спиральками. Отрезать нужно с той стороны, которая короче, потому что полоски достаточно сильно увеличиваются в длину. Выложить палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазать яйцом тесто (там, где нет сыра).
Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут. Палочки должны стать золотистыми.
Серия сообщений "С сыром":
Часть 1 - Сыр-брынза домашняя
Часть 2 - Хачапури с сыром
...
Часть 25 - Рецепт закуски - сырные кубики
Часть 26 - Вкусное сырное печенье
Часть 27 - Сырные палочки
Часть 28 - Голубцы с сыром!
Часть 29 - Домашний сыр
...
Часть 48 - Сырные лепешки с разными начинками
Часть 49 - Жареный сыр в хрустящей корочке
Часть 50 - Сырная закуска за 5 минут с овощами - нравится всем,улетает за секунды ...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |