Без заголовка |
Что сказать, рулеты, вроде бы и похожи, но абсолютно разные на вкус! можно подавать горячими, но красиво и вкусно и как холодная закуска! можно приготовить и в будни, но и в праздники не стыдно подать! Автор natapit (Наташа) сайт gotovim-doma.ru
.для рулета из фарша:
800 гр.смешанного фарша/свинина телятина/
1 луковица натёртая на тёрку
2 зубка чеснока через пресс
150 гр.мякиша белого хлеба замочить в 100 мл.красного вина+100 мл.воды и отжать.
1 яйцо взбить вилкой
соль.перец
для начинки:
350 гр.консервированных без уксуса и нарезанных кусочками грибов.
150 гр.пикантного швейцарского сыра нарезанного тонкими палочками
150 копчёного филе нарезанного кусочками
1 лист пекарской бумаги 35х35
150 мл.очень густого томатного сока
немного раст.масла
смесь цветного перца горошком.2-3 лавровых листочка
для рулета из натурального мяса:
800 гр.свиной шеи нарезанной на 4 куска и отбитой.посолить и поперчить.
для начинки:
350 гр.консервированных без уксуса и нарезанных кусочками грибов.
150 гр.сыра Гауда нарезанного тонкими кусками как для тоста
150 копчёного филе нарезанного кусками как для тоста
немного раст.масла
рулет из фарша:
из данных ингредиентов приготовить фарш и разместить его тонким слоем на лист пекарской бумаги
сверху выстелить грибы, сыр и филе и с помощью бумаги скрутить в рулет, не забыв подвернуть бока, оставить рулет в бумаге - это поможет сохранить его форму при запекании.
запекать в прогретой духовке при 200" 30 мин.
развернуть бумагу, смазать рулет маслом и томатным соком, посыпать смесью перцев и выстелить лавровый лист и запекать ещё 30 мин. при 180".
рулет из мяса:
выложить мясо внахлёст в форме прямоугольника, сверху выстелить сыр и филе, по центру бороздкой поместить грибы, скрутить в рулет, не забыв подвернуть края.
можно зафиксировать рулет булавками для мяса или зубочистками, можно перевязать шпагатом, я поместила его в специальную сетку.
одеть сетку на мясо просто так невозможно, как это сделать в домашних условиях? итак, берём пластиковую 1,5 л. бутылку, отрезаем дно и смазываем внутри маслом, а со стороны горлышка натягиваем сетку.приблизительно чуть больше.чем длина рулета.
рулет засовываем в бутылку.со стороны отрезанного дна, когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки , завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке, завязываем и готово.
запекать при 190-200" 35-40 мин., затем уменьшить температуру до 180" и запекать ещё минут 35-40".
дать остыть и освободить от сетки.
Рубрики: | кулинария/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |