-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в данмарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей: 4074
Комментариев: 50
Написано: 4918


Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриные окорочка, запечённые с овощами "Мне лень готовить!"

Этот рецепт из серии «мне лень готовить», потому что минимум телодвижений, но максимум вкуса, результат отличный.
Всё дело в маринаде, он придаёт мясу богатый вкус и при готовке этот вкус передаётся и картошке.


z17 (600x396, 97Kb)



stick49 (39x38, 7Kb)На 2 порции:
– 2 куриных окорочка
– 6-8 картофелин
– 1 крупная луковица
– 3 зубчика чеснока
– 1 красный перец чили
– половина лимона
– несколько веточек свежего тимьяна
– 1 ч.л. красной паприки
– оливковое масло
– бальзамический уксус
– морская соль, свежемолотый чёрный перец
stick49 (39x38, 7Kb)Приготовление:
Окорочка лучше всего замариновать на ночь, но и так в принципе хватит и два часа.
Маринад (мариновать лучше всего в пластиковом контейнере): выдавить лимонный сок, смешать с пол чайной ложки бальзамического уксуса и 4 ст.л. оливкового масла, добавить соли и свежемолотый чёрный перец, слегка взбить вилкой.
Перец чили и чеснок мелко нарезать, тимьян можно положить целыми веточками, но я предпочитаю разрезать их на 2-3 части. Всё это добавить к окорочкам, перемешать, плотно закрыть контейнер и убрать в холодильник.
Как курица замаринуется, достать её и выложить на пекарскую бумагу (можно на фольгу)
z26 (600x400, 112Kb)
Картофель порезать произвольными кусочками, лук крупными полукольцами, посыпать паприкой и полить оставшимся после курицы маринадом, всё хорошо перемешать.
z37 (600x431, 111Kb)
Разложить ломтики каптофеля вокруг окорочков
z45 (600x371, 102Kb)
Накрыть бумагой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Затем достать, срезать лишнюю бумагу сверху, убрать с окорочков ветки тимьяна, лишний чили, смазать оливковым маслом, поднять противень в духовке на один уровень выше и запекать ещё минут 7-10 при температуре 220-230, до румяной корочки (тут сложно судить, духовки у всех разные)
z54 (600x400, 121Kb)
Подавала я с простым салатом из помидоров с руколой, но на мой взгляд, сюда лучше бы подошли маринованные помидоры
z63 (600x392, 104Kb)
источник

Рубрики:  кулинария/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку