-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в данмарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей: 4074
Комментариев: 50
Написано: 4918


Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 02:19 + в цитатник
Цитата сообщения Koshka_M Драчена

рецепт от мЫшка-Капушка 

 Чисто украинское блюдо

Давно собиралась приготовить "Драчену".  Это как драники, только более изысканное блюдо, для гурманов, я бы сказала.))) 

Готовится очень легко. Самое противное - это картошку на мелкой терке тереть...:-) Остальное  все очень просто.

Берем

1.Свинину 300-400 грамм

2.Грибы 300гр - я лично достала из морозилки БЕЛЫЕ,  но можно и шампиньоны(традиционно уже)

3.Лук 2-3 шт

4.Сметану

5. Специи

6.Картофель 8-10 шт

7. 2 яйца.

8. Мука полстакана(примерно)

9.Зелень

10. Вилку, чтобы есть эту вкуснятину.

Далее режем лук и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Пока лук обжаривается, режем мясо кубиками примерно 1-1.5 см. 

 (400x351, 121Kb)

Кидаем его на сковородку к луку и, помешивая, жарим дальше...

Параллельно, режем грибы

 (400x352, 140Kb)

И добавляем на сковородку к мясу с луком. Туда же соль, я еще добавила немного смеси перцев(черный, красный, белый и т.д.) И зелень (укроп, петрушка)

Чуть пожарилось(помешивая), влага выпарилась и я добавила 3 столовых ложки сметаны.

Накрыла крышкой, пусть 5-7 минут потушится на маленьком огне.

 (400x322, 116Kb)

Пока все это тушится, чистим картошку и трем на терке (можно попросить сделать это МУЖЧИНУ, если такой имеется и путается под ногами в данный момент))

 (400x325, 87Kb)

Затем я слила немного жидкости (крахмала), это если вам показалось, что ее много.

Добавила в картошку 2 яйца, пару столовых ложек муки, соль, 3 столовых ложки сметаны.

И тщательно перемешала. Консистенция должна быть такая, чтобы тесто могло  наливаться на сковородку и размазаться.  

 (400x300, 76Kb)

Далее выпекаем блины средней толщины!

 (350x313, 78Kb) (350x296, 107Kb)

Пока печется следующий блин, на этот накладываем начинку на половину блина, второй половиной накрываем сверху и намазываем сливочным маслом.

Так проделываем со всеми блинами, пока не кончится тесто и начинка.))))

Выкладываем их на протвень,смазанный подсолнечным маслом. 

 (400x202, 88Kb)

И отправляем в духовку на 7-10 минут.

Вынимаем мажем сметаной и СЪЕДАЕМ эту вкуснятину мгновенно!!!! 

 (600x380, 116Kb)

Рубрики:  кулинария/гарниры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку