-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (84340 место)
За все время набрано баллов: 58 (12637 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:49 23.12.2010
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Талса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12762


Готовим скумбрию пряного посола

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 19:16 + в цитатник
1209054-thumb (200x150, 13Kb)
Для приготовления вам потребуются:

скумбрия мороженая — 2 шт

соль - 60 г

сахар - 2 ст. ложки (30г)

по несколько штук гвоздики и душистого горошка

лавровый лист - 2−3 шт

молотый кореандр - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Для начала, рыба должна оттаять.

Затем отрезать головы и плавники. Выпотрошить и тщательно вымыть тушки, брюшную полость нужно старательно очистить от черной пленки, она придает горечь.

Разрезать тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться.

Смешать соль с сахаром и тщательно посыпать рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно уложить в посуду, добавить специи и поставить под гнет.

Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще на 2−3 часа (можно оставить на ночь).

Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу.

Источник
Рубрики:  Кулинария/второе
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Виктор_Варкентин   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 23:01 (ссылка)
Татьяна, добрый вечер! Спасибо тебе за рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Сентября 2011 г. 23:42ссылка
Пожалуйста, Витя! Приятного аппетита!
summer_-_bird   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2011 г. 01:21 (ссылка)
Исходное сообщение Талса

Для приготовления вам потребуются:

скумбрия мороженая — 2 шт

соль - 60 г

сахар - 2 ст. ложки (30г)

по несколько штук гвоздики и душистого горошка

лавровый лист - 2−3 шт

молотый кореандр - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Для начала, рыба должна оттаять.

Затем отрезать головы и плавники. Выпотрошить и тщательно вымыть тушки, брюшную полость нужно старательно очистить от черной пленки, она придает горечь.

Разрезать тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться.

Смешать соль с сахаром и тщательно посыпать рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно уложить в посуду, добавить специи и поставить под гнет.

Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще на 2−3 часа (можно оставить на ночь).

Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу.

Источник
Рецепт замечательный !
роза и шоколад love17 (341x301, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Талса   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2011 г. 16:24 (ссылка)
summer_-_bird, Спасибо! Приятного аппетита!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку