-Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (84340 место)
За все время набрано баллов: 58 (12637 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:49 23.12.2010
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Талса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12762


Летняя отрада.

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 21:41 + в цитатник
Цитата сообщения NATAHART Летняя отрада.

   Я   летом  только  и  спасаюсь  свекольником.


 

     Итак,  набор  продуктов:
    -  Свекла   2 - 3  небольшие
    -  Сметана
    -  Огурцы
    -  Картофель
    -  Лук  зелёний
    -  Укроп
    -  Яйца

 

       Ещё  понадобиться  сахар,  соль,  уксус.

           

    Свеклу  тщательно  моем  и  губкой,  и  щеткой.  Так  как  варить  её  будем  нечищенной.  Это  даёт  цвет,  а  в  этом  блюде  это  главное.  Моем  на  совесть,  дабы  избежать  попадания  грязи  в  готовый  продукт.  В  пртивном  случае  антизакрепляющие  свойства,  которыми  и  так  обладает  свекла  приобретут  устойчивый  характер.

 

       Заливаем  свеклу  водой,  ставим  варить.

   

    После  закипания  добавляем  немного  уксуса  (  или  лимонного  сока )  и  варим  до  полной  готовности.

  

       Готовность  прверяем  ножом,  он  должен  входить  в  свеклу  легко.  Ориентировочно  это  случается  через  час  варки.  

  

       После  готовки  разделяем  компоненты.  Охлаждаем.

  

       Остывшую  свеклу  натираем  на  тёрку.  В  принципе,  можно  и  сразу  натереть  и  варить  уже  натёртую,  но  мне  больше  нравится  так.  Опять  же  из-за  цвета.

   

         Теперь  самый  главный  процесс:  добавляем  соль,  сахар  и  немного  уксуса  (  или  сока  выжатого  лимона ).  Всё  делается  на  вкус,  объяснить  сколько  надо  -  трудно.   Соль  и  сахар  -  для  исчезновения  ярко  выраженного  свекольного  вкуса,  уксус  для  остроты.  Но  на  этом  этапе  лучше  немного,  чтоб  потом  после  сметаны  подкорректировать  окончательно.

  

      В  теплый,  но  не  горячий  свекольник  добавляем  сметану.  Много.  До  получения  гламурного  цвета.

   

      Обратите  внимание:  на  упаковке  развесной  сметаны  ( очень  важно,  чтобы  это  была  сметана,  ибо  часто  уже  продают  сметанный  продукт  вместо  сметаны )  стоит  вес  0,274 кг.   Так  вот,  этого  количества  не  хватило,  пришлось  добавить  ещё  примерно  половину  такой  посудины.  Ещё  раз  проверяем  на  уксус.  должна  быть  лёгкая  кислинка,  но  не  перестараться.  Свеклу  отправляем  в  жидкость  и  ставим  в  холодильник.

  

      А  сами  ещё  варим  картошечку  в  мундире  и  яйцо  вкрутую.  И  тоже  в  холодильник.  На  сегодня  всё.  Есть  будем  завтра,  по  глубокому  убеждению  автора,  большинство  блюд  на  второй  день  вкуснее.
    ...  И  была  ночь,  и  было  утро,  и  потом  настало  время  обедать.  Достаем яйцо  и  картошку  из  холодильника,  очищаем.  Режим  картошку,  огурец  и  зелёный  лук.  Засыпаем  в  тарелку  и  заливаем  свекольник.   Уже  красиво,  а  это  только  начало.

   

        Последний  штрих -  укроп  и  яйцо.  Совсем  красиво !

   

   

       И  самый  главный  штрих  -  комплектация !  Очень  хорошо  идёт  с  салатиком  из  селеры  и  морковки  по-корейски,  с  чёрным  хлебом,  на  который  можно  положить  небольшой  кусочек  жаренной  подчеревки  или  фаршированных  окорочков.  Ну  и  конечно,  несмотря  на  жару,  рюмашку  хлебного  вина  за  здоровье  всех  Сопельмешников !  Приятного  аппетита !

  

         Источник:  http://nnm.ru/blogs/serge_1958/letnyaya_otrada_dubl_dva/.

    

  

Рубрики:  Кулинария/первое
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

бекарчик   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 00:25 (ссылка)
Танюш,ты так аппетитно всё расписала,уже слюнки капают.....завтра надо сделать,сегодня купила свеженькой свеклы.СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июня 2011 г. 09:50ссылка
Тань, ну это не я, я только процитировала, но действительно очень вкусно должно быть
бекарчик   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 15:01 (ссылка)
Я такую вкуснятину пробовала у подруги.Мне Оочень понравилось,только она добавляла несколько листиков мяты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Июня 2011 г. 21:56ссылка
Танечка! Спасибо за подсказку про мяту, тоже положу.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку