Без заголовка |
|
Шьём уютную пижамку за 15 минут |
|
Как правильно вырастить корневой сельдерей |
Корневой сельдерей – вкусный и очень полезный для здоровья человека овощ. Однако не многие огородники любят им заниматься, уж больно прихотливый.
В первую очередь надо правильно выбрать сорт. Наиболее крупные корнеплоды дают позднеспелые сорта сельдерея - Пражский гигант и Максим (массой 0,5 – 0,8 кг), среднеспелые - Егор, Есаул, Купидон (массой 0,35 – 0,5 кг) и среднеранние - Диамант, Юдинка (массой до 0,24 кг).
Выращивать корневой сельдерей следует через рассаду. Поскольку у него длительный (120-190 дней) период вегетации, готовьте рассаду в конце февраля – начале марта. Семена корневого сельдерея “тугодумы” – всходят долго и неравномерно. Ускорить прорастание семян помогает предпосевная обработка: намачивание в теплой воде, растворе Эпина-экстра, барботирование. Всходы при этом появляются через 8-12 дней вместо 15-20.
Головка у корневого сельдерея будет увесистой, если формировать корнеплод с “детства”. Через 15-20 дней после появления всходов распикируйте рассаду в горшки или кассеты 4x4 см, прищипывая стержневой корень на 1/2 - 1/3 длины. Оптимальная температура при этом должна быть в пределах 18-20°.
На постоянное место высаживают этот овощ в середине-конце мая по схеме 60x25 см. Не забывайте регулярно его поливать, почву в междурядьях рыхлить – при недостатке влаги в плотной почве корнеплоды плохо растут. Обязательно два-три раза за лето подкормите сельдерей: в июне внесите минеральные удобрения с азотом, фосфором и калием, в июле-августе – фосфор, калий и микроэлементы.
В начале августа отгребите почву от растений, оголяя корнеплоды (эта процедура называется разокучиванием). При необходимости удалите боковые корни, отросшие в верхней части сельдерея. Для профилактики грибной инфекции в начале августа обработайте посадку медьсодержащими препаратами.
Чтобы вырастить корневой сельдерей правильно, не следует выкапывать его преждевременно. Основное нарастание массы сельдерея идет в сентябре. Но чтобы урожай долго и хорошо хранился, убирайте корнеплоды перед осенними заморозками. Храните их в плотных полиэтиленовых мешках при температуре 0 – плюс 2°.
Серия сообщений "ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ, ОБМЕН ОПЫТОМ, ЛИКБЕЗ":
Часть 1 - Массовое проращивание черенков. МК
Часть 2 - Чем различаются луковица, клубень, клубнелуковица и корневище?
...
Часть 24 - Посадите семечко в таблетку
Часть 25 - Барботирование
Часть 26 - Как правильно вырастить корневой сельдерей
Часть 27 - Как прорастить семена перца в термосе!
Часть 28 - Эксклюзивная технология выращивания рассады без земли!!!
...
Часть 30 - Замочите семена в .... водке!
Часть 31 - Лук репчатый.
Часть 32 - Как посадить мелкие семена. МК
Серия сообщений "ОГОРОД":
Часть 1 - ДЕКОРАТИВНЫЙ ОГОРОД: идея и воплощение
Часть 2 - Сибирская черемша- выращивание на участке
...
Часть 13 - Редис. Правила выращивания
Часть 14 - Как вырастить лук из обрезков
Часть 15 - Как правильно вырастить корневой сельдерей
Часть 16 - Как прорастить семена перца в термосе!
Часть 17 - Лук репчатый.
|
Горбуша под соусом. |
Если Вы хотите получить сочную и нежную горбушу, то приготовьте её по этому рецепту. Очень вкусно. Горбуша под соусом с луком и морковью - это отличное блюдо ,которое Вам обязательно понравится.
|
Луковая шелуха в дело |
Лечит луковая шелуха не только многочисленные заболевания человеческого организма. Это целительное средство и для растений.
...на подоконнике
Если комнатные цветы «погрустнели» на глазах, достаточно полить их настоем луковой шелухи, чтобы хорошее настроение вернулось к вашим любимцам. Приготовить отвар и настой, как вы уже знаете, совсем нетрудно. В эмалированную посуду положите горсть шелухи, залейте 1,5 л кипятка, прокипятите еще 5-7 минут, дайте настояться в течение двух часов, процедите и охладите. Опытные цветоводы утверждают, что достаточно один раз в месяц готовить отвар из луковой шелухи и опрыскивать им растения и верхний слой почвы в целях профилактического обеззараживания. Комнатные цветы воспринимают отвар как полноценное удобрение. Однако каждый раз целебное средство придется готовить заново: хранить настой
нельзя. К советам профессионалов стоит прислушаться.
|
Энциклопедии на все случаи жизни !!!))) |
|
Українські колядки і щедрівки |
Коляд, коляд, коляда,
А дід з печі вигляда.
А баба з пічурки —
Гуляють у жмурки.
* * *
Я — маленький хлопчик,
Сів собі на стовпчик,
В сопілочку граю,
Діток забавляю.
А ви, люди, чуйте,
Коляду готуйте.
Яблучка, горішки -
Це мої потішки.
* * *
Бігла теличка та з березничка
Та до діда в двір.
А ти, діду, дай пиріг.
А ти, бабо, глянь на поличку.
Дай паляничку.
Паляничка впала,
Дайте кусок сала.
|
Уральские шаньги. С пылу с жару |
|
Мои пельмени |
Мои пельмени
|
волшебно вкусный Торт «Избушка» |
|
Ангел joulutorttu- ещё один способ разделки теста. |
|
Шашлык из куриной печени |
Шашлык из куриной печени можно быстро приготовить в обычной духовке.
Подавать это блюдо можно с отварным рисом, посыпав любой зеленью.
|
Хрустящие трубочки на завтрак |
Предлагаю Вам очень простые,быстрые в приготовлении и очень вкусные хрустящие трубочки.Если у вас под рукой есть лаваш,то смачного вам.)))))
|
Знакомьтесь - Гейхеры! |
Сегодня декоративно-лиственные гейхеры, благодаря яркой и насыщенной цветовой гамме, разнообразию сортов, стали известными, модными и необыкновенно популярными растениями. Словно драгоценные самоцветы они способны украсить любой цветник, а красиво и обильно цветущие сорта придадут легкость и ажурность цветочным композициям. Современные сорта и гибриды гейхеры декоративны, эффектны, неприхотливы, зимостойки, несложны в уходе. И все же эти растения еще мало распространены в российских садах.
|
Фотографии которые удивили Мир в 2012 |
Очень интересная подборка фотографий, которые по настоящему сильно впечатлили людей на Земле в 2012 году.
|
Торт “Простой Наполеон”: рецепт с пошаговым фото |
|
Кулинарные хитрости. |
Как легко почистить чеснокЧистка чеснока не очень приятная процедура, но это так, если вы не знаете секрет профессиональных поваров. Я поделюсь им с вами. Положите дольку чеснока на плоскую твердую поверхность, а затем надавите на нее при помощи широкого ножа. Надавливайте на чеснок лезвием до тех пор, пока не услышите щелчок, который является сигналом того, что кожура отделилась. [...] |
Как правильно хранить размороженную красную икру
Не секрет, что для того, чтобы икра дольше сохранилась можно ее заморозить и разморозить когда она вам потребуется. Только после размораживания необходимо сбрызнуть икру растительным маслом, чтобы икра дольше сохранила свои вкусовые качества. Размораживать и хранить икру следует в холодильнике. |
|
Пасхальный хлеб . |
Очень необычно и красиво получается такое преподношение хлеба на пасхальный стол. Первый раз встречаю такой способ.
|
Меню на Новый Год 2013.Закуски и салаты №1 |
Скоро,скоро Новый Год))))))) И времени осталось совсем не много.Что бы не оставлять на потом,решила заранее составить меню.Решила собрать несколько вариантов,как говорится на любой карман.Вот один из них.
|
Торт "Пломбир". |
Метки: торт Пломбир |
Новогоднее меню, идеи оформления. |
|
Рыбная косичка. |
Тоже очень оригинальное и вкусное блюдо. Для праздничного стола рыбная косичка послужит очень хорошей закуской.
|
ИТАК, ШТОЛЛЕН |
Дождь в Стамбуле это конечно лучше, чем дождь в Сочи, но в сочетании с понедельником... В общем, у меня продолжается кулинарный уик-энд для поднятия настроения. Штоллен. Который самое время печь, поскольку в идеале он должен вылежаться хотя бы неделю, а лучше две.
Раньше я постоянно тащила штоллены из Австрии, но в магазинах они, во-первых, маленькие, а во-вторых, слишком сладкие. Сейчас, приобретя опыт, могу точно сказать: домашний штоллен не идет с покупным ни в какое сравнение. Читать далее
|
Маринованный салат из капусты. |
Был у меня такой рецепт, но он отличался тем, что я заливала капусту теплым маринадом, в этом чуть по другому. Но такой салат очень вкусный, если кто его ещё не пробовал делать, то обязательно сделайте - не пожалеете. Маринованный салат из капусты может стать Вашим любимым.
|