Понедельник, 02 Июля 2012 г. 19:46
+ в цитатник
Айран — очень популярный на Северном Кавказе и в Азербайджане кисломолочный напиток. Его главное достоинство в том, что в летнюю жару он одновременно утоляет и жажду, и голод. Если вы не смогли купить катык, приготовьте айран из натурального йогурта.
Состав:
300 мл катыка
150 мл боржоми
зелень укропа, петрушки, кинзы
щепотка соли
колотый лед
Приготовление
Катык и боржоми заранее поставить в холодильник (они должны хорошо охладиться). Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Венчиком взбить катык с боржоми до однородности. Добавить измельченную зелень и соль. Перемешать и разлить по стаканам. Поставить стаканы на блюдо, наполненное льдом
http://domzhizn.ru/
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-