-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Одая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2592


Печеночный паштет

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 23:44 + в цитатник
pashtet_1a (500x340, 50Kb)
Паштет, рецепт которого я хочу Вам сейчас предложить, я обычно готовлю из свиной печени с добавлением лука, моркови и сливочного масла. Так же на Ваш вкус Вы можете добавить в него немного зелени петрушки и другие добавки, например, немного чеснока, обжаренные грибы и так далее – на Ваш вкус. В качестве бульона можно использовать мясной или грибной бульон (грибной бульон добавит паштету дополнительный вкус грибов).

Состав:

- 500 грамм печени (в моем случае это свиная печень)
- Одна крупная луковица
- Одна морковь
- 100 грамм сливочного масла
- Растительное масло для обжарки
- Соль, перец по вкусу
- 150 мл бульона
- По желанию – немного мелко нарезанной петрушки

Рецепт приготовления печеночного паштета:

- Печень очищаем от жил и нарезаем кусочками. Лук и морковь очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками.
- На сковородке на растительном масле обжариваем лук с морковью на среднем огне около 2-3 минут, после чего добавляем к ним печень и, помешивая, продолжаем обжаривать еще около 5 минут. Так же на Ваш вкус вы можете добавить немного мелко нарезанной петрушки (но это по желанию и не обязательно).
- Выливаем на сковородку к печени и овощам бульон, делаем под сковородкой небольшой огонь и, периодически помешивая, ждем полного выпаривания бульона.

- Когда бульон полностью выпариться перекладываем печень и овощи в блендер или кухонный комбайн, солим и перчим по вкусу, а затем промалываем все до однородной массы. После этого добавляем в получившуюся массу сливочное масло, еще немного промалываем и выкладываем все в глубокую посуду.
- Получившийся паштет перекладываем на один час в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита.

http://www.nimbul.ru/page/2/
pashtet_1b.jpg2 (500x340, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда. Закуски.Салаты


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

dyhecka   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:32 (ссылка)
вкусно , еще бы тортик печеночный !
Ответить С цитатой В цитатник
Wetch   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 02:46 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку