-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Одая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2592


Неаполитанский пирог (булочный)

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 13:16 + в цитатник
neapolitan_pie1 (500x340, 63Kb)
Неаполитанский пирог – один из видов так называемых булочных пирогов, который состоит из множества маленьких нежных булочек с начинкой. Да и подавать этот пирог с чаем довольно удобно, ведь каждая булочка легко отделяется от кластера. В общем, кусочек такого пирога хороший выбор к утреннему чаю или чашечке кофе.

Состав
Опара:

- 150 грамм муки
- 120 мл теплого молока (35-40 градусов)
- 1 чайная ложка сахара
- 6 грамм сухих быстрых дрожжей (примерно чуть более половинки пакетика, рассчитанного на 1 кг муки) или 25 грамм прессованных

Тесто:

- 350 грамм муки
- 4 яйца + 1 желток (для обмазки)
- 100 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки кунжутного семени (для присыпки)

Начинку для этого пирога можно взять любую на Ваш вкус. Например, отлично подойдет ветчина, сыр, творог, различное варенье и так далее. Также этот пирог отлично получается и без всякой начинки.

Приготовление неаполитанского пирога:

Опара

- В теплом молоке разводим дрожжи, растворяем сахар, добавляем муку и перемешиваем вся до однородной массы.
- Оставляем опару в миске при комнатной температуре примерно на один час, или до тех пор, пока опара не увеличится в объеме в два-три раза.

Тесто

- В миску вбиваем 4 яйца, добавляем растопленное сливочное масло (не горячее, а просто растопленное и охлажденное до 30-40 градусов!!), соль, сахар и вилкой или деревянной немного взбиваем.
- Добавляем в миску всю подошедшую опару и примерно половину от необходимого количества муки.
- Перемешиваем тесто деревянной ложкой, чтобы мука полностью впитала в себя всю жидкость. Постепенно добавляя оставшуюся муку, начинаем вымешивать тесто. Когда все мука будет добавлена и тесто начнет становиться упругим, перекладываем его из миски на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем интенсивно вымешивать тесто вручную.
- Хорошо вымешанное тесто должно быть очень мягким, эластичным и на ощупь слегка маслянистым. Также тесто не должно липнуть к рукам.
- Формируем из хорошо вымешанного теста шар и, переложив его в присыпанную мукой миску, оставляем на полтора-два часа при комнатной температуре (чтобы тесто не заветрелось его нужно накрыть легким полотенцем). За это время тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме раза в два-три.
- Когда тесто подойдет, перекладываем его на рабочую поверхность и разделяем примерно на 16 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста скатываем сначала в шар, затем расплющиваем его и кладем в центр начинку. Затем заворачиваем и защипываем края так, чтобы получился шар с начинкой внутри. Также поступаем и с остальными кусочками теста.
- Сформированные из теста шарики с начинкой внутри выкладываем друг к другу в предварительно смазанную маслом круглую форму для выпечки.
neapolitan_pie2 (400x300, 31Kb)

- Оставляем подготовленный неаполитанский пирог подойти при комнатной температуре на 20-30 минут. Пока пирог подходит, включаем духовку и прогреваем ее до 180-190 градусов.
- Перед выпечкой смазываем верх пирога взбитым с одной столовой ложкой молока желтком, а затем посыпаем кунжутным семенем.
- Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут.
- Готовый пирог перекладываем на решетку и даем ему остыть 20-30 минут.
neapolitan_pie3 (400x300, 18Kb)

Приятного Вам аппетита.

http://www.nimbul.ru/


Процитировано 4 раз

Wetch   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 18:49 (ссылка)
Какой красавец! И вкусный, наверное!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку