-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Одая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2592


Домашний кетчуп

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 13:23 + в цитатник
DSC01070 (225x300, 58Kb)
К кетчупу сегодня привыкли многие люди, но немногие знают, что его настолько просто приготовить в домашних условиях.

Состав:
Томатный соус – 1 л
Болгарский перец – 2 шт
Лук – 2 шт
Сахар – 2 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Уксус – 50 мл
Петрушка – 5-6 веточек
Черный перец

Приготовление:

Для кетчупа нужен заранее приготовленный томатный соус. Если его нет, а Вы очень спешите, возьмите 500 грамм томатной пасты, добавьте пол-литра воды, немного соли и хорошо размешайте.
Очищенный от семечек болгарский перец и лук порезать не слишком мелко.
DSC01058 (300x225, 73Kb)

Выложить всё на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду и обжаривать на медленном огне до прозрачности лука.
Затем добавить в сковороду измельченную петрушку и протушить ещё пару минут.
DSC01062 (300x225, 98Kb)

Томатный соус вылить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Когда он закипит, добавить в него обжаренные лук с перцем и варить 5 минут.
В небольшом количестве воды развести ложку крахмала, влить, постоянно помешивая в кипящий соус и варить ещё 5 минут.
Измельчить полученную массу блендером или протереть через сито. Добавить уксус, перец по вкусу и размешать.
Хранить готовый кетчуп следует в холодильнике.

http://zametkipovara.ru/
Рубрики:  Кулинария/соус,крем


Процитировано 2 раз

Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 16:10 (ссылка)
ой!!!!какаяУМНИЦА НЕПРЕМЕННО ОРГАНИЗУЮ
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку