Суббота, 24 Сентября 2011 г. 13:23
+ в цитатник
К кетчупу сегодня привыкли многие люди, но немногие знают, что его настолько просто приготовить в домашних условиях.
Состав:
Томатный соус – 1 л
Болгарский перец – 2 шт
Лук – 2 шт
Сахар – 2 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Уксус – 50 мл
Петрушка – 5-6 веточек
Черный перец
Приготовление:
Для кетчупа нужен заранее приготовленный томатный соус. Если его нет, а Вы очень спешите, возьмите 500 грамм томатной пасты, добавьте пол-литра воды, немного соли и хорошо размешайте.
Очищенный от семечек болгарский перец и лук порезать не слишком мелко.
Выложить всё на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду и обжаривать на медленном огне до прозрачности лука.
Затем добавить в сковороду измельченную петрушку и протушить ещё пару минут.
Томатный соус вылить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Когда он закипит, добавить в него обжаренные лук с перцем и варить 5 минут.
В небольшом количестве воды развести ложку крахмала, влить, постоянно помешивая в кипящий соус и варить ещё 5 минут.
Измельчить полученную массу блендером или протереть через сито. Добавить уксус, перец по вкусу и размешать.
Хранить готовый кетчуп следует в холодильнике.
http://zametkipovara.ru/
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-