-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natka65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6393


Творожные сырки в шоколаде

Четверг, 21 Августа 2014 г. 09:29 + в цитатник
Цитата сообщения Верлиока Творожные сырки в шоколаде

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Творожные сырки в шоколаде

Вкусный нежный десерт из творога и шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 100 г молочного шоколада
  • 30 г масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Ингредиенты

Очень вкусная, ванильная сырковая масса в молочном шоколаде. Такие сырки понравятся и взрослым и детям, по вкусу очень похоже на магазинные творожные сырки в ярких упаковках, ну а по виду - гораздо интереснее покупных. 

Для приготовления сырков понадобятся силиконовые формочки среднего размера и силиконовая кисточка. 
Я использовала молочный шоколад, необходимо брать шоколад хорошего качества, чтобы он хорошо растопился. Творог я использовала однородный, 9% жирности. Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку. 
Соорудить водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).

Творожные сырки в шоколаде — 1 шаг

Растопить шоколад.

Творожные сырки в шоколаде — 2 шаг

С помощью силиконовой кисточки, смазать шоколадом формочки (останутся просветы – не страшно). 
Поставить в морозилку на 5 минут. 
Шоколад поддерживаем в растопленном состоянии – держим огонь на самом минимуме.

Творожные сырки в шоколаде — 3 шаг

Повторно смазать формочки шоколадом. 
В кастрюле оставить немного шоколада для донышек.

Творожные сырки в шоколаде — 4 шаг

На этот раз убедиться, что просветов нет. Поставить в морозилку на 10 минут.

Творожные сырки в шоколаде — 5 шаг

Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и хорошо растереть.

Творожные сырки в шоколаде — 6 шаг

Масло слегка остудить, добавить творог, перемешать.

Творожные сырки в шоколаде — 7 шаг

Формочки наполнить творожной массой, почти доверху. 
Поставить в морозилку на 20 минут.

Творожные сырки в шоколаде — 8 шаг

Залить каждую ячейку сверху шоколадом. 
Поставить в морозилку примерно на 30 минут, до полного застывания шоколада.

Творожные сырки в шоколаде — 9 шаг

Достать готовые сырки путем аккуратного выворачивания формочек. 
Вот такой сырок в разрезе.

Творожные сырки в шоколаде — 10 шаг

Творожные сырки хранить в холодильнике.

ИСТОЧНИК: http://kamelena.ru/

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ГЛАЗИРОВАННЫЙ В ШОКОЛАДЕ СЫРОК
Часть 2 - Домашние конфеты "Нуга в шоколаде!"
...
Часть 4 - ДОМАШНИЙ МАСКАРПОНЕ.
Часть 5 - Бланманже с персиками. Изысканное лакомство для всей семьи
Часть 6 - Творожные сырки в шоколаде
Часть 7 - Десерт Флорентийка
Часть 8 - КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ. Домашние будут в восторге!
...
Часть 24 - Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов
Часть 25 - 2 рецепта легкого сыра из творога — просто, вкусно и очень полезно
Часть 26 - МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА ШВЕЙЦАРСКОЙ МЕРЕНГЕ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку