Творожные сырки в шоколаде |
СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА
Вкусный нежный десерт из творога и шоколада.
Очень вкусная, ванильная сырковая масса в молочном шоколаде. Такие сырки понравятся и взрослым и детям, по вкусу очень похоже на магазинные творожные сырки в ярких упаковках, ну а по виду - гораздо интереснее покупных.
Для приготовления сырков понадобятся силиконовые формочки среднего размера и силиконовая кисточка.
Я использовала молочный шоколад, необходимо брать шоколад хорошего качества, чтобы он хорошо растопился. Творог я использовала однородный, 9% жирности. Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку.
Соорудить водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад.
С помощью силиконовой кисточки, смазать шоколадом формочки (останутся просветы – не страшно).
Поставить в морозилку на 5 минут.
Шоколад поддерживаем в растопленном состоянии – держим огонь на самом минимуме.
Повторно смазать формочки шоколадом.
В кастрюле оставить немного шоколада для донышек.
На этот раз убедиться, что просветов нет. Поставить в морозилку на 10 минут.
Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и хорошо растереть.
Масло слегка остудить, добавить творог, перемешать.
Формочки наполнить творожной массой, почти доверху.
Поставить в морозилку на 20 минут.
Залить каждую ячейку сверху шоколадом.
Поставить в морозилку примерно на 30 минут, до полного застывания шоколада.
Достать готовые сырки путем аккуратного выворачивания формочек.
Вот такой сырок в разрезе.
Творожные сырки хранить в холодильнике.
ИСТОЧНИК: http://kamelena.ru/
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ГЛАЗИРОВАННЫЙ В ШОКОЛАДЕ СЫРОК
Часть 2 - Домашние конфеты "Нуга в шоколаде!"
...
Часть 4 - ДОМАШНИЙ МАСКАРПОНЕ.
Часть 5 - Бланманже с персиками. Изысканное лакомство для всей семьи
Часть 6 - Творожные сырки в шоколаде
Часть 7 - Десерт Флорентийка
Часть 8 - КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ. Домашние будут в восторге!
...
Часть 24 - Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов
Часть 25 - 2 рецепта легкого сыра из творога — просто, вкусно и очень полезно
Часть 26 - МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА ШВЕЙЦАРСКОЙ МЕРЕНГЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |