Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 16:25
+ в цитатник
Смешать 5 ст.ложек йогурта, простокваши или кефира с сырым яйцом. Нанести на волосы. Обернуть теплым полотенцем, через 20 мин. смыть теплой водой. Делать 1-2 раза в неделю.
Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 16:19
+ в цитатник
Вам понадобится на 3 л банку: 3/4 стакана сахара, 2,5 ст.ложки соли, 1 зубчик чеснока, 4 перца горошком, 4 перца душистого, 1 гвоздика, 1/2 ст. 7% уксуса.
В банку уложить огурцы (можно добавить пару штук помидоров), залить кипятком, через 5 минут воду слить и приготовить маринад, влить уксус в конце, закатать и укутать. Ну очень вкусные огурчики!
Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 16:13
+ в цитатник
Некрупные зеленые (можно бурелые) помидоры надрезать вдоль, положить кусочек острого перца, чеснок порезанный, зелень. Сложить плотно в банку и залить холодным рассолом на 3 л банку (1.5 л воды+3 ст.ложки соли, прокипятить и остудить). На неделю пол полиэтиленовую крышку в комнате, потом вынести на холод.
Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 16:05
+ в цитатник
Вам понадобится: 5 кг баклажан, 200г чеснока, перец горошком, лавр. лист.
1. Баклажаны отварить в рассоле (на 1 л воды - 2 ст.ложки соли) минут 8-10. Рассол слить. Положить под гнёт.
2. Разрезать пополам (не до конца), заправить мелко нарезанным чесноком (можно добавить любую зелень). Сложить в посуду вместе с лавровым листом и перцем, залить новым рассолом (на 1 л воды - 1.5 ст.ложки соли), положить под гнет и оставить закисать на 3 дня.
3. Разложить по банкам, залить новым рассолом (на 1 л воды - 1.5 ст.ложки соли), слить минут через 5, вскипятить рассол и залить в банки, закатать, укутать до полного остывания.
Резать как на салат, заправит раст. маслом и луком.
Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 15:56
+ в цитатник
3 литра томатного сока, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 или 2 горьких перца кипятить 1 час. За 10 минут до готовности добавить 3 головки давленного чеснока и 2 ст. ложки эссенции.
9 шт. баклажанов среднего размера, почищенных и нарезанных маленькими кубиками, и 12 шт. болгарского перца, тоже нарезанных кубиками, добавить в готовый соус и тоже кипятить 20 минут. Разложить по банкам и закатать.
Сделайте - не пожалеете!
Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 15:33
+ в цитатник
Приготовим рассол: 1.5 л воды, 1 стакан соли.
Небольшие огурчики с приправами (какие вам нравятся) уложить в 3-х литровую банку, залить холодным рассолом и оставить на 2-е суток. Затем рассол слить, огурцы залить чистой холодной водой. Всыпать в банку 1 ст.ложку сухой горчицы и закрыть ее полиэтиленовой крышкой. Хранить в любом месте. Вам очень понравятся!
тесто
1-1.5 ст. муки
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
2 желтка
2 ст. л. воды или молока
1 пакетик ванильного сахара суфле
2 белка
1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
120 гр. сахарной пудры
ванилина на кончике ножа глазурь
100 гр. шоколада
3 ст. л. растительного масла
Опять-таки, отдельные рамки уже были. Теперь архивы полностью. Уж простите... это мое детство на ЛиРу выдавало такие полупосты....( Теперь исправляюсь потихоньку...
Все рамочки в JPEG. Урок о том, как ими пользоваться пишу. Завтра постараюсь опубликовать. Всем удачи :-) Все картинки увеличиваются (кликом по превью).
Готова пищать от восторга, чес. пионерское))) Так все просто и здорово получается))))))))) Вот эту рамку я наваяла за 5 минут: Спят усталые игрушки, Книжки спят, Одеяла и подушки Ждут ребят, Даже сказка спать ложится, Чтобы ночью нам присниться, Гла...
Делаем потрясающие рамочки и пишем красивые тексты, не возясь с кодом)))
Готова пищать от восторга, чес. пионерское))) Так все просто и здорово получается)))))))))
Вот эту рамку я наваяла за 5 минут:
Спят усталые игрушки,
Книжки спят,
Одеяла и подушки
Ждут ребят,
Даже сказка спать ложится,
Чтобы ночью нам присниться,
Глазки закрывай,
Баю - бай...
В сказке можно покататься
На Луне,
И по радуге промчаться
На коне,
Со слонёнком подружиться,
И поймать перо Жар - птицы,
Ты ей пожелай -
Баю - бай.
Баю - бай, должны все люди
Ночью спать,
Баю - бай, назавтра будет
День опять,
За день мы устали очень,
Скажем всем - спокойной ночи,
Спи - засыпай,
Баю - бай.
За день мы устали очень,
Скажем всем - спокойной ночи,
Спи - засыпай,
Баю - бай.
Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 11:37
+ в цитатник
Печенье "Шишки, орешки, белочки, желуди"
Для теста: 2 тонких стакана муки, 250 г сливочного маргарина или масла, 1 тонкий стакан сахарной пудры, 1 яйцо, сода и соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки высушенной и смолотой апельсиновой корки.
Растереть маргарин или масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и про- должать растирать массу до полного растворения сахара. Добавить соль, соду, ароматизатор, муку и замесить однородное, пластичное, нежное тес-то. Выпекать в специальных формах, заполняя их тестом на 2/3 объема, до готовности. Готовые охлажденные половинки орешков, шишек, белочек запол-нить начинкой из мармелада, джема, варенья, крема, орехов и т. д. Пода- вать к чаю, соку, кофе, молоку.
Предлагаю вашему вниманию не сложный, но оригинальный и красивый закусочный торт.
Готовится он из разноцветных омлетов и перемазывается сырным кремом. Получается нежная вкусная закуска!
Нам потребуется для омлетов:
- 6 шт. яиц;
- 3 ст.л. молока (сливок);
- 3 ч.л. муки;
- 3 ч.л. натертого твердого сыра;
- 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
- 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);
- соль.
Для крема:
- 1 шт. красного болгарского перца;
- 200 гр. не слишком жирного сыра;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль.