филе рыбы — 500 гр. картофель — 1 кг. майонез сыр твёрдый — 100 гр. помидор — 1 штука соль,...
Жареная рыба в картофельной стружке. Основное блюдо и гарнир в одном! - (3)Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Готовится просто и быстро....
Котлеты "Прощай мясо!" - (1)Годы, болезни все чаще подталкивают на здоровый образ жизни. Не исключением стала тема еды, в ко...
Без заголовка - (0)Рисунки для ирландского кружева Эти рисунки можно использовать как идеи для ирландского кр...
Готовая тесьма, которая обвязывается крючком....МК. |
В литературе редко, но встречается упоминание об этой технике. Но подробного описания я не встречала ни разу. Поэтому просто попробую изложить давно придуманную и отработанную мною технологию.(мастерицей Бурлакова Фрося )
Суть.
Всем известно, что существуют так называемые имитации, подражания кружевным техникам. Например, ирландское крючковое кружево - это подражание венецианскому игольному гипюрному кружеву. Примеров много.
Такие виды кружев, как вологодское коклюшечное, брюггское крючковое или пан-ляс, оно же ленточное, оно же баттенбергское игольное имеют одинаковый принцип и похожий вид. Берётся/плетётся/вяжется тесёмочка, укладывается по изгибистому узору, соединяется на изгибах, а большие промежутки заполняются декоративными элементами.
Итак, вот техника того же рода. Для основы используется готовая тесьма, которая обвязывается крючком. По ходу обвязывания за счёт соединений тесьма образует заковыристый узор. Начнём с конца - вот результат. Я специально выбрала простой узор, чтобы нагляднее было пояснить процесс. Но всё равно он очень красивый! - правда?:)
Последовательность работы.
1.Покупаем тесьму.
К тесьме особых требований нет. Должно быть
- красиво
- удобно втыкать крючок в край
- тесьма не должна быть очень жёсткой.
Здесь я взяла такую.
продолженик МК http://club.season.ru/index.php?showtopic=10247
Рубрики: | УЗОРЫ/узоры крючком УЗОРЫ/Модели из ирландского кружево и мотивы. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |