-Цитатник

Нетрадиционный вариант любимого блюда! Мусака с рыбой! - (14)

филе рыбы — 500 гр. картофель — 1 кг. майонез сыр твёрдый — 100 гр. помидор — 1 штука соль,...

Жареная рыба в картофельной стружке. Основное блюдо и гарнир в одном! - (3)

Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Готовится просто и быстро....

Котлеты "Прощай мясо!" - (1)

Годы, болезни все чаще подталкивают на здоровый образ жизни. Не исключением стала тема еды, в ко...

Без заголовка - (0)

Рисунки для ирландского кружева Эти рисунки можно использовать как идеи для ирландского кр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кузьмина_людмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2010
Записей: 4519
Комментариев: 5501
Написано: 10559


Мастер-класс.Технология обработки де жабо с дотачкой

Пятница, 13 Мая 2011 г. 01:53 + в цитатник
Цитата сообщения Nelya_Gerbekova

Автор мастер-класса Елена Петрова (Погорелова) Фото опубликованы с согласия автора

1. 
выкроить хвостик в длину он 1м60см  а по высоте он 80см и полосу ткани кроим по прямой длиной 1м80 и шириной 15см можно делать шире. В готовом виде хвостик по ширине 40см а в высоту 1м.
2. выкроить хвостик в длину он 1м60см а по высоте он 80см и полосу ткани кроим по прямой длиной 1м80 и шириной 15см можно делать шире. В готовом виде хвостик по ширине 40см а в высоту 1м.
сложить хвостик и дотачку(полоску) изнанка к изнанке и так чтобы сам хвостик лежал снизу , а полоса притачная сверху и стачать по краю на расстоянии от края 2мм
3. сложить хвостик и дотачку(полоску) изнанка к изнанке и так чтобы сам хвостик лежал снизу , а полоса притачная сверху и стачать по краю на расстоянии от края 2мм
обработать этот стачной шов косой бейкой
4. обработать этот стачной шов косой бейкой
Разворачиваем ткани и заутюживаем косую бейку на хвостик а не на дотачку
5. Разворачиваем ткани и заутюживаем косую бейку на хвостик а не на дотачку
Вид с изнанки
6. Вид с изнанки
Если это необходимо закрепляем косую бейку чтобы она не топорщилась строчкой, строчить шов в шов очень аккуратно.
7. Если это необходимо закрепляем косую бейку чтобы она не топорщилась строчкой, строчить шов в шов очень аккуратно.
Выравниваем края дотачки
8. Выравниваем края дотачки
Немного закруглить уголок со стороны узкого края хвостика
9. Немного закруглить уголок со стороны узкого края хвостика
10. 
Обстрачиваем 3 среза хвоста косой бейкой кроме верхнего среза
11. Обстрачиваем 3 среза хвоста косой бейкой кроме верхнего среза
Вот такой хвостик должен получиться в развёрнутом виде.
12. Вот такой хвостик должен получиться в развёрнутом виде.
Теперь размечаем складку начиная от широкого края хвоста-20-6-20-6-20-6.... 20-это сама складка, а 6 -это расстояние между складками.
13. Теперь размечаем складку начиная от широкого края хвоста-20-6-20-6-20-6.... 20-это сама складка, а 6 -это расстояние между складками.
Когда разметили складку в конце должно остаться 30см для последней складки в готовом виде она должна быть 10см
14. Когда разметили складку в конце должно остаться 30см для последней складки в готовом виде она должна быть 10см
Складки закалываем в сторону широкой стороны хвостика
15. Складки закалываем в сторону широкой стороны хвостика
16. 
17. 
18. 
Закрепляем складки строчкой
19. Закрепляем складки строчкой
20. 
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  ШИТЬЕ/идеи и выкройки для штор

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку