-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любава52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2457


Пышный и вкусный пирог "12 ложек"

Четверг, 15 Августа 2024 г. 07:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пышный и вкусный пирог «12 ложек». Готовлю без весов! Все просто из доступных продуктов.

1 (700x393, 310Kb)

Простой и очень вкусный пирог! Надеюсь, он понравится многим!

Рецепт:
Яйца (выбирайте по крупней)-3 шт.
Сахар 12 ст.л.
Молоко 12 ст.л.
Масло растительное 12 ст.л.
Мука 12 ст.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Соль щепотка
Ванилин по желанию
Ягоды или фрукты по желанию

Приготовление.

В миску помещаю три яйца, добавляю щепотку соли и всыпаю 12 ст.л. сахара. Взбиваю все примерно три минуты.


2 (700x393, 273Kb)

Масса должна посветлеть.


3 (700x394, 254Kb)

Теперь добавляю 12 ст.л.молока и 12 ст.л.растительного масла. Хорошо все перемешиваю. Также добавлю 12 ст.л. муки и 1,5 ч.л.разрыхлителя.

4 (700x394, 268Kb)

Хорошо все перемешиваю до однородности.


5 (700x394, 292Kb)

Полученное тесто переливаю в форму диаметром 22 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки. По желанию сверху можно добавить немного фруктов или ягод. У меня были сливы, их я и добавлю.

6 (700x394, 225Kb)

Полученное тесто переливаю в форму диаметром 22 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки. По желанию сверху можно добавить немного фруктов или ягод. У меня были сливы, их я и добавлю.


7 (700x394, 292Kb)

Отправляю форму в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и выпекаю до готовности. Первые 20 минут духовку лучше не открывать, чтобы пирог не опал. Когда пирог хорошо подрумянился можно проверять готовность. Я обычно проверяю зубочисткой в середине пирога. Если на зубочистке нет сырого теста-пирог готов! Если маленькие крошки налипают, это допустимо, так как пирог влажный, поэтому его уже можно доставать.
 
Если готовить пирог без фруктов, выпекается он быстрей. У меня на выпечку ушло 40 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке.
 
Когда форма немного остынет, достаю пирог из формы. Прохожу ножом по кругу и перекладываю пирог на решётку.
 


8 (700x394, 369Kb)

После остывания пирог можно посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю. Вот так все просто и легко.


8-1 (700x393, 310Kb)

Готовьте с удовольствием, друзья. Пирог получается в меру сладкий, очень мягкий и нежный мякиш. То что нужно к чаю)))


9 (700x394, 337Kb)

Приятного чаепития!

10 (700x394, 349Kb)

Источник

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку