-Метки

американка англия анютины глазки баклажаны бананово-творожный торт (без выпечки) бант берет болеро булочки булочки гусеницы бурда вафли волосы гимнастика для лица гипертония день влюбленных дети женщины заколки зубы из соленого теста испания как заказатьтовар канапе канзаши кекс кексы комментарии корсет котлеты кофе красивые салфетки с цветами кулич купальник лицо льняное масло маска для лица маскарпоне микроволновка молитва москарпоне музыка ногти ободок овсяный кисель основы работы в расширенном редакторе отдых панама панамы париж пасха пицца платье подушка подушки полным пончики пост пресс прихватки прически промывание носа рак розы рулет сарафан свадьба сирень скраб спальня творожный торт теремок топ трафареты туники уроки фартуки фасоль фильм фильмы фотоальбом франция хачапури хворост хлеб цветы целлюлит чехлы на стулья чизкейк шаблоны шапка шарлотка шарф шляпка шляпки шляпы шторы юбка юбки япония

 -Цитатник

15 книг, написанных людьми с отличным чувством юмора - (1)

/strong> 1. Евгений Чеширко, «Дневник домового»  2. Наринэ Абгарян, «...

бризоль из куриного филе. - (1)

Бризоль давно не готовили? А может, кто не знает? Кому-то и пригодится. В очередной раз по...

Фильм «Дурак» — это покруче «Левиафана» - (0)

strong> Маленький российский городок. И там разворачиваются такие страсти…  Выясня...

Варежки вязаные - (0)

Набрать 52 петли и вязать по кругу 40 рядов резинкой 2x2. В последнем ряду резинки приба...

Женские шапочки спицами. Вяжем с удовольствием - (0)

/strong> Как связать теплую шапку спицами для женщин Если вы любите создавать красивы...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Золушка и паж /мои детки
Золушка и паж /мои детки
01:57 25.09.2010
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии А вот и Марик
А вот и Марик
01:32 25.09.2010
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Это я Мама Марика -Ольга
Это я Мама Марика -Ольга
01:15 25.09.2010
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мама_Марика

 -Сообщества


Три рецепта фаршированных кальмаров

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 08:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

кальмары фаршированные

Еще со времен Древней Греции кальмары пользовались особой популярностью. Мясо моллюска уже несколько столетий считается изысканным деликатесом. И, конечно же, за это время искусные повара успели наработать секреты приготовления этого блюда. Если у вас также стоит вопрос о том, как приготовить замороженные тушки кальмаров, то эта информация будет актуальной.
Филе размораживают на открытом воздухе или же в охлажденной воде (предварительно в нее добавить щепоточку соли). Через несколько часов можно приступать к готовке. Обязательно снимается кожа с тушек.
Чтобы мясо не было жестким и «резиновым», тщательно отбейте тушку с обеих сторон. Также не забывайте, что термической обработке моллюски подвергаются не более 5 минут.


Фаршированные кальмары в духовке с рисом и крабовыми палочками: рецепт №1

Это наиболее популярный способ приготовления фаршированных кальмаров. Он очень легкий и простой.

кальмары – 5 шт.
отварной рис – 200 грамм или 2 стакана
палочки крабовые – 10 шт.
отварная морковь – 2 шт.
яйца – 2 шт.

ингредиенты для блюда
Мясо для этого блюда не отваривается. Мягкость филе придаст запекание в духовке.
Отвариваем рис, яйца, морковь.
Нарезаем очень мелко яйца и крабовые палочки. Морковь натирается на терке.
Теперь все ингредиенты смешиваем с майонезом. По вкусу добавляется перец, соль и зелень.
Духовку разогреть до t 220* C. и выпекать не более 20 минут.

Фаршированный кальмар на сковороде: рецепт №2

Приготовление фаршированных кальмаров по этому рецепту займет у вас не более часа. А их пикантность и изысканность запомнится на долгое время.

филе кальмара – 8 шт.
помидоры – 3 шт.
каперсы – 3 ч. л.
лимон – 1 шт.
молоко коровье – 4-5 ст. л.
яйцо – 2 шт.
панировочные сухари – 200 гp.
масло сливочное – 100 гp. (можно заменить растительным)
оливковое масло – 3 ст. л.
мука – 2 ст. л.

необходимые продукты

Для приготовления этого блюда понадобится произвести такие действия:

Филе отварить в подсоленной воде 2 минуты.
Дать остыть.
Нарезать помидоры кубиками, добавить каперсы, заправить соком одного лимона и посыпать 1 ч. л. цедры.
Посолить, поперчить по вкусу.
Начинить филе. На одну тушку примерно 1 ст. л. фарша.
Приготовить панировку из взбитых яиц и молока. Посолить, добавить муку.
Нарезать филе на кусочки шириной в 2 сантиметра. Полить их оливковым маслом.
В полученную смесь окунать кусочки филе, посыпая сверху сухарями. Обжаривать 5 минут, постоянно переворачивая.
масло на сковороде
Блюдо подается в горячем виде, украшенное зеленью.

Чем же еще можно фаршировать кальмар? Многие гурманы советуют попробовать добавить в начинку фрукты. Пробуем это в третьем рецепте.

Фаршированный кальмар луком и яблоком: рецепт №3

На первый взгляд подобное сочетание может показаться экстравагантным. Но, попробовав это блюдо, можно отметить «вкусную нестандартность».

филе кальмара – 3 шт.
яблоко – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
сахар – 3 ч. л.
растительное масло – 3 ст. л.
горчица (обязательно в сухом виде) – 3 ч. л.
мята перечная сухая – 1 ч. л.

Мясо очищаем стандартным образом.
Отбиваем тушки с обеих сторон для придания мясу «нежности».
Нарезаем на кусочки квадратной формы.
Из яблок удаляется сердцевина. Нарезаем фрукт кубиками.
Луковица окунается в горячую воду на несколько минут. Делается это для того, чтобы овощ потерял свойственную ему горечь и терпкость.
нарезаем лук
Нарезаем лук кольцами и обжариваем его до приобретения золотистого цвета.
Яблоки посыпаются сахаром и обжариваются, пока они не покроются карамелью. Лук не убираем, просто отодвигаем его к краям сковороды.
Мясо, предварительно нарезанное квадратиками, размещаем поверх яблок.
Соль, мята, горчица, перец добавляются по вкусу.
Все ингредиенты перемешиваются, после «томим» блюдо на медленном огне 5 минут.
вкусное блюдо
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - Скумбрия
Часть 2 - 20 оригинальных рецептов "Под шубой"
...
Часть 41 - Сырный рулет с рыбой
Часть 42 - Нежнейший рыбный пирог.
Часть 43 - Три рецепта фаршированных кальмаров
Часть 44 - Школа хозяйки...Готовим...Меню на все случаи..

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/молочные продукты ,запеканки
КУЛИНАРИЯ/гарнир

Понравилось: 1 пользователю

Чупа_1988   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 10:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2017 г. 19:53 (ссылка)
Коллекция рецептов - фаршированные кальмары рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку