/strong> 1. Евгений Чеширко, «Дневник домового» 2. Наринэ Абгарян, «...
бризоль из куриного филе. - (1)Бризоль давно не готовили? А может, кто не знает? Кому-то и пригодится. В очередной раз по...
Фильм «Дурак» — это покруче «Левиафана» - (0)strong> Маленький российский городок. И там разворачиваются такие страсти… Выясня...
Варежки вязаные - (0)Набрать 52 петли и вязать по кругу 40 рядов резинкой 2x2. В последнем ряду резинки приба...
Женские шапочки спицами. Вяжем с удовольствием - (0)/strong> Как связать теплую шапку спицами для женщин Если вы любите создавать красивы...
Без заголовка |
Купить их можно в любое время года, замороженными или свежими, в них много протеина и это очень полезный ингредиент в различных блюдах. Креветкипопулярны у разных народов, и их похожий на лобстера аромат – отличное дополнение к другим ароматам в рецептах.
Испанцы любят готовить их с чесноком, маслом и перцем чили, индийцы с тмином и кориандром, японцы обжаривают их в масле и окунают в соевый соус.
Некоторые не любят замороженные креветки, но можно купить их и в размороженном виде, или разморозить самим за день до приготовления и протереть салфеткой.
Суп с креветками и лапшой
В кастрюлю положить 2 порезанных дольки чеснока, 2 см кусочек имбиря, мелко порезанного, 2 пера зеленого лука, мелко порезанного 12 стручков зеленой фасоли. Добавить 2х420 банки консервированного куриного супа и вскипятить. Добавить 250 г креветок, немного соевого соуса, выжать лайм (лимон). В тарелку положить немного яичной лапши и залить супом.
Креветки с чесноком и чили
Обжарить 1 раздавленную дольку чеснока в 1 ст. л. оливкового масла, добавить 1 острый красный перец и перемешать на большом огне. Добавить горсть порезанного кориандра, выдавить немного свежего лимонного сока. Полить отваренные креветки.
Макароны с креветками, травами и томатом
Обжарить 1 луковицу с 1 раздавленной долькой чеснока в оливковом масле, добавить 4 мелко порезанных томата и 450 г сырых креветок, готовить пока креветки не станут розовыми. Добавить листья базилика и размешать с 450 г отваренных макарон. Посыпать тертым Пармезаном и подавать.
Запеченный картофель с креветками в горчичном соусе
Соединить 2 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. сметаны и немного порезанного шнитт-лука в миске. Обжарить 16 тигровых креветок до розового цвета, добавить их в соус и выложить на картошку (картофель запечь целиком в кожуре в духовке или в микроволновке и подавать на стол, порезанным на 4 части).
Салат с креветками, укропом и йогуртом
Очистить от кожуры и порезать брусочками половину длинного огурца, положить в салатницу с 2 ст. л. йогурта, укропом, раздавленной долькой чеснока и щепоткой молотого тмина. Хорошо перемешать с 300 г отваренных креветок.
Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - Скумбрия
Часть 2 - 20 оригинальных рецептов "Под шубой"
...
Часть 8 - Рецепты на скорую руку
Часть 9 - 101 БЛЮДО НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - >Кулинарные рецепты (Каталог)
Часть 12 - >Блюда с сыром..
...
Часть 42 - Нежнейший рыбный пирог.
Часть 43 - Три рецепта фаршированных кальмаров
Часть 44 - Школа хозяйки...Готовим...Меню на все случаи..
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - суп гаспачо
Часть 2 - борщики много!!
Часть 3 - Рецепты на скорую руку
Часть 4 - 101 БЛЮДО НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - >Кулинарные рецепты (Каталог)
Часть 7 - >Блюда с сыром..
...
Часть 34 - Суп с фаршированным перчиком по-никольски
Часть 35 - Самый вкусный суп с фрикадельками
Часть 36 - Школа хозяйки...Готовим...Меню на все случаи..
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |