-Метки

американка англия анютины глазки баклажаны бананово-творожный торт (без выпечки) бант берет болеро булочки булочки гусеницы бурда вафли волосы гимнастика для лица гипертония день влюбленных дети женщины заколки зубы из соленого теста испания как заказатьтовар канапе канзаши кекс кексы комментарии корсет котлеты кофе красивые салфетки с цветами кулич купальник лицо льняное масло маска для лица маскарпоне микроволновка молитва москарпоне музыка ногти ободок овсяный кисель основы работы в расширенном редакторе отдых панама панамы париж пасха пицца платье подушка подушки полным пончики пост пресс прихватки прически промывание носа рак розы рулет сарафан свадьба сирень скраб спальня творожный торт теремок топ трафареты туники уроки фартуки фасоль фильм фильмы фотоальбом франция хачапури хворост хлеб цветы целлюлит чехлы на стулья чизкейк шаблоны шапка шарлотка шарф шляпка шляпки шляпы шторы юбка юбки япония

 -Цитатник

15 книг, написанных людьми с отличным чувством юмора - (1)

/strong> 1. Евгений Чеширко, «Дневник домового»  2. Наринэ Абгарян, «...

бризоль из куриного филе. - (1)

Бризоль давно не готовили? А может, кто не знает? Кому-то и пригодится. В очередной раз по...

Фильм «Дурак» — это покруче «Левиафана» - (0)

strong> Маленький российский городок. И там разворачиваются такие страсти…  Выясня...

Варежки вязаные - (0)

Набрать 52 петли и вязать по кругу 40 рядов резинкой 2x2. В последнем ряду резинки приба...

Женские шапочки спицами. Вяжем с удовольствием - (0)

/strong> Как связать теплую шапку спицами для женщин Если вы любите создавать красивы...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Золушка и паж /мои детки
Золушка и паж /мои детки
01:57 25.09.2010
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии А вот и Марик
А вот и Марик
01:32 25.09.2010
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Это я Мама Марика -Ольга
Это я Мама Марика -Ольга
01:15 25.09.2010
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мама_Марика

 -Сообщества


заварное дрожжевое тесто (постное)

Среда, 15 Сентября 2010 г. 17:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 удивительная выпечка

 (448x336, 97Kb)
Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные" 

Эти пирожки я пеку давным-давно, никогда не изменяю этому рецепту - нет необходимости! На сайте есть похожий рецепт, но не заварной! (Если все же есть такой же, заранее извиняюсь что не заметила - рецептов море! ) 

Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!Тесто выходит тонким и воздушным, готовится быстро, яиц не содержит, молоко заменимо водой, в общем, рецепт может употребляться в том числе и для постных пирогов .



Очень удобны в пост и при ограниченном количестве продуктов!

Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится:

4 стакана с горкой муки
1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю)
50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых


Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные


1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла
1 стакан крутого кипятка.

Приготовление:

1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем.
2.Тем временем чайник греется на плите.
3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки.
4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто!

Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут)
При надобности подсыпаем муки.  

Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее!!


Я обычно делаю маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими!
Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3 , т.е. практически до серединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными!
Огонь делаем средний, они пекутся очень быстро!На следующий день они такие же мягкие, как и в первый!

 От себя:это как раз ТАКОЙ рецепт, которого точно боятся не стоит, если все выполнишь последовательно как в рецепте, гарантирую все получится!! На это тесто не нужна опара или вымешивать долго, как раз наоборот: быстро все смешала, когда тесто перестало липнуть к рукам, бегом пирожки раскатала и сразу же печь!! 
Благодаря тому, что оно заварное, тесто мягкое, но прочное! Оно не рвется вообще, я делаю тонкие (не люблю много теста в пирожках) поэтому раскатываю до полусантиметра!! Пирожки лепятся без труда!
Не подумай что я расхваливаю как кулик свое болото , но я пользуюсь только этим рецептом пирожков много лет и многие брали рецепт-никто не жаловался !!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги,пирожки,булочки

КОЛОМИНА_ЕЛЕНА   обратиться по имени Пятница, 17 Сентября 2010 г. 20:22 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку