Маринад из манго для курицы |
Шашлычный сезон в самом разгаре! Многих сейчас мало чем удивишь: столько разных блюд, маринадов, соусов и закусок можно приготовить. Но у меня в рукаве припрятан козырь как раз для тех, кто перепробовал уже всё. Рассказываю, как приготовить маринад из манго.
Звучит интересно, правда? Безусловно, все привыкли мариновать мясо в луке, майонезе, сметане или соевом соусе. Но этот кисло-сладкий с остринкой вкус поразит вас настолько, что про другие маринады для курицы вы и не вспомните. Вооружайтесь перечисленными ингредиентами и приступайте к приготовлению!
С помощью ножа отсоедините мясо от кости и нарежьте его кусочками. Кости можно пустить на приготовление вкусного наваристого бульона.
Измельчите чеснок и острый перец, отправьте ингредиенты к мясу вместе с раздавленным кориандром и соевым соусом.
Очистите и нарежьте манго, отправьте его к курице, хорошенько все перемешайте. Отправьте заготовку на 2 часа в холодильник. Не будет лишним периодически доставать и перемешивать курицу в маринаде.
Очистите перцы от семян и нарежьте их вместе с красным луком.
Чередуя кусочки курицы и овощей, нанизывайте их на шампуры. Готовьте шашлык на жару.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |