-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Летний салат на зиму

Суббота, 10 Июля 2021 г. 08:55 + в цитатник

3937411_letniisalatnazimuimagesbig (640x480, 64Kb)

Хочу предложить рецепт салата с очень вкусным рассолом, в котором все овощи получаются хрустящие и бесподобно вкусные.

Есть у многих подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.

  1. В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкий перец порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). 
  2. Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.
  3. Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).
  4. Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
  5. Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2021 г. 13:56 (ссылка)
Благодарю! Желаю весёлых, ярких и увлекательных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку