-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Пять вариантов вкусного майонеза без яиц.

Понедельник, 05 Июля 2021 г. 09:26 + в цитатник

3937411_Mayonezdomashniybezyaic (670x446, 119Kb)

Предлагаем приготовить отличный майонез без использования яиц. Молоко можно брать коровье, козье и соевое, любой жирности. Хранить такой майонез нужно в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной емкости в течение 4-5 дней. Если вам не очень нравится светлый цвет майонеза, так как там нет яиц, то можно для цвета добавлять щепотку куркумы.

1.Майонез домашний без яиц на молоке:

Набор продуктов:

Молоко 2,5% жирности — 50 гр;

Масло подсолнечное – 100мл;

Соль, сахар – по  щепотке;

Перец черный молотый – 1 щепотка;

Уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка;

Рецепт приготовления домашнего майонеза без яиц на молоке:

В высокий стакан или стеклянную пол литровую баночку налейте молоко, добавьте по щепотке соли, сахара , черного перца, ложку уксуса или лимонного сока, влейте подсолнечное масло. Взбивать погружным блендером в течение 1 минуты.

3937411_Mayonezdomashniybezyaic1_1 (670x173, 48Kb)

3937411_Mayonezdomashniybezyaic2 (670x173, 49Kb)

2. Майонез домашний с горчицей без яиц на молоке:

Набор продуктов:

Молоко 2,5% жирности — 50 гр;

Масло подсолнечное – 100мл;

Соль, сахар – по одной  щепотке;

Перец черный молотый – 1 щепотка;

Уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка;

Горчица дижонская не острая – 1 ст.  ложка.

Рецепт приготовления домашнего майонеза с горчицей без яиц на молоке:

3937411_Mayonezdomashniybezyaicsgorchicey (670x173, 40Kb)

В высокий стакан или стеклянную пол литровую баночку налейте молоко, добавьте по щепотке соли, сахара , черного перца, ложку уксуса или лимонного сока, влейте подсолнечное масло. Взбивать погружным блендером в течение 1 минуты. Затем добавить ложку горчицы и еще раз взбить 10-15 секунд.

3.Майонез домашний с томатом без яиц на молоке:

Набор продуктов:

Молоко 2,5% жирности -50 гр;

Масло подсолнечное – 100мл;

Соль, сахар – по одной  щепотке;

Перец черный молотый – 1 щепотка;

Уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка;

Паста томатная  – 1 ст. ложка без горки.

Рецепт приготовления домашнего майонеза с томатной пастой без яиц на молоке:

3937411_Mayonezdomashniybezyaicstomatnoypastoy (670x173, 41Kb)

В высокий стакан или стеклянную пол литровую баночку налейте молоко, добавьте по щепотке соли, сахара( сахара можно добавить немного больше, так как томат придаст кислоту соусу) , черного перца, ложку уксуса или лимонного сока, влейте подсолнечное масло. Взбивать погружным блендером в течение 1 минуты. Затем добавить ложку томатной пасты и еще раз взбить 10-15 секунд.

4.Майонез домашний со свеклой без яиц на молоке:

Набор продуктов:

Молоко 2,5% жирности — 50 гр;

Масло подсолнечное – 100мл;

Соль, сахар – по одной  щепотке;

Перец черный молотый – 1 щепотка;

Уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка;

Сырая или отварная свекла ( в рецепте отварная)  – 100 гр.

Рецепт приготовления домашнего майонеза со свеклой без яиц на молоке:

3937411_mayonezdomashniybezyaicsosvekloy (670x173, 52Kb)

3937411_mayonezdomashniybezyaicsosvekloy1 (670x173, 44Kb)

В высокий стакан или стеклянную пол литровую баночку налейте молоко, добавьте по щепотке соли, сахара , черного перца, ложку уксуса или лимонного сока, влейте подсолнечное масло. Свеклу можно использовать как отварную, так и сырую, она придаст красивый цвет вашему майонезу и  немного сладковатый привкус. Свеклу предварительно нарезать на кусочки. Взбивать погружным блендером в течение 1 минуты.

5.Майонез домашний с зеленым луком без яиц на молоке:

Набор продуктов:

Молоко 2,5% жирности -50 гр;

Масло подсолнечное – 100мл;

Соль, сахар – по одной  щепотке;

Перец черный молотый – 1 щепотка;

Уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка;

Зеленый лук – 50 гр.

Рецепт приготовления домашнего майонеза с зеленым луком без яиц на молоке:

3937411_Mayonezdomashniybezyaicszelenimlukom (670x173, 54Kb)

В высокий стакан или стеклянную пол литровую баночку налейте молоко, добавьте по щепотке соли, сахара, черного перца, ложку уксуса или лимонного сока, влейте подсолнечное масло.  Взбивать погружным блендером в течение 1 минуты. В готовый майонез добавить мелко нарезанный зеленый лук.

 

источник

 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 13 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2021 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
MOLODA_I   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2021 г. 13:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку