Пять вариантов вкусного майонеза без яиц. |
Предлагаем приготовить отличный майонез без использования яиц. Молоко можно брать коровье, козье и соевое, любой жирности. Хранить такой майонез нужно в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной емкости в течение 4-5 дней. Если вам не очень нравится светлый цвет майонеза, так как там нет яиц, то можно для цвета добавлять щепотку куркумы.
Набор продуктов:
Молоко 2,5% жирности — 50 гр;
Масло подсолнечное – 100мл;
Соль, сахар – по щепотке;
Перец черный молотый – 1 щепотка;
Уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка;
Рецепт приготовления домашнего майонеза без яиц на молоке:
В высокий стакан или стеклянную пол литровую баночку налейте молоко, добавьте по щепотке соли, сахара , черного перца, ложку уксуса или лимонного сока, влейте подсолнечное масло. Взбивать погружным блендером в течение 1 минуты.
Набор продуктов:
Молоко 2,5% жирности — 50 гр;
Масло подсолнечное – 100мл;
Соль, сахар – по одной щепотке;
Перец черный молотый – 1 щепотка;
Уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка;
Горчица дижонская не острая – 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления домашнего майонеза с горчицей без яиц на молоке:
В высокий стакан или стеклянную пол литровую баночку налейте молоко, добавьте по щепотке соли, сахара , черного перца, ложку уксуса или лимонного сока, влейте подсолнечное масло. Взбивать погружным блендером в течение 1 минуты. Затем добавить ложку горчицы и еще раз взбить 10-15 секунд.
Набор продуктов:
Молоко 2,5% жирности -50 гр;
Масло подсолнечное – 100мл;
Соль, сахар – по одной щепотке;
Перец черный молотый – 1 щепотка;
Уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка;
Паста томатная – 1 ст. ложка без горки.
Рецепт приготовления домашнего майонеза с томатной пастой без яиц на молоке:
В высокий стакан или стеклянную пол литровую баночку налейте молоко, добавьте по щепотке соли, сахара( сахара можно добавить немного больше, так как томат придаст кислоту соусу) , черного перца, ложку уксуса или лимонного сока, влейте подсолнечное масло. Взбивать погружным блендером в течение 1 минуты. Затем добавить ложку томатной пасты и еще раз взбить 10-15 секунд.
Набор продуктов:
Молоко 2,5% жирности — 50 гр;
Масло подсолнечное – 100мл;
Соль, сахар – по одной щепотке;
Перец черный молотый – 1 щепотка;
Уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка;
Сырая или отварная свекла ( в рецепте отварная) – 100 гр.
Рецепт приготовления домашнего майонеза со свеклой без яиц на молоке:
В высокий стакан или стеклянную пол литровую баночку налейте молоко, добавьте по щепотке соли, сахара , черного перца, ложку уксуса или лимонного сока, влейте подсолнечное масло. Свеклу можно использовать как отварную, так и сырую, она придаст красивый цвет вашему майонезу и немного сладковатый привкус. Свеклу предварительно нарезать на кусочки. Взбивать погружным блендером в течение 1 минуты.
Набор продуктов:
Молоко 2,5% жирности -50 гр;
Масло подсолнечное – 100мл;
Соль, сахар – по одной щепотке;
Перец черный молотый – 1 щепотка;
Уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка;
Зеленый лук – 50 гр.
Рецепт приготовления домашнего майонеза с зеленым луком без яиц на молоке:
В высокий стакан или стеклянную пол литровую баночку налейте молоко, добавьте по щепотке соли, сахара, черного перца, ложку уксуса или лимонного сока, влейте подсолнечное масло. Взбивать погружным блендером в течение 1 минуты. В готовый майонез добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |