Кабачки по-корейски — потрясающая закуска к мясу и не только. Они простые в приготовлении, но очень вкусные. Кабачки понравятся всем, особенно тем, кто любит этот овощ. Особенно вкусными получаются из молодых кабачков, которые можно приобрести в начале сезона.
Необходимые продукты
- 500 грамм кабачков
- 150 грамм моркови
- 150 грамм болгарского перца
- 1 луковица
- 50 грамм базилика
- 50 грамм петрушки
- 10 грамм кунжутных семечек
Для заправки
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски
- 1 столовая ложка сахара
- пол чайной ложки соли
- пол чайной ложки кориандра
- щепотка красного перца
- щепотка черного перца
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
Начинаем приготовление
- Кабачок натираем на терке для моркови по-корейски. Точно также натираем морковь и перекладываем овощи в миску.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем очень тонкой соломкой, добавляем к остальным овощам.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем до румяного состояния, перекладываем на тарелку.
- Измельчаем чеснок.
- К овощам в миску добавляем все приготовленные специи, жареный лук, рубленный чеснок и вливаем раскаленное масло, перемешиваем.
- В массу добавляем уксус, соевый соус и снова перемешиваем.
- Крупными кусочками нарезаем зелень и добавляем к овощам, перемешиваем. В таком виде салат оставляем при комнатной температуре на 2 часа. При подаче присыпаем его кунжутом.