-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Йогуртовый десерт

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 15:15 + в цитатник

3937411_thumb (700x366, 102Kb)

О звездном дуэте персикового и сливочного вкусов знают еще с XIX столетия, когда шеф-повар Огюст Эскофье представил миру свой знаменитый десерт «Мельба». Если мороженое в нём заменить на густой йогурт, вместо варенья использовать сироп от консервированных персиков и добавить немного печенья «дамские пальчики» (оно же савоярди), у вас получится нечто грандиозное.

Предлагаем вам освоить приготовление фруктового десерта, который можно назвать по-детскому простым и элегантным одновременно. Выглядит он роскошно, как вы можете заметить, но не требует ни возни с духовкой, ни высокого кулинарного мастерства. Убедитесь в этом сами!
 

Ингредиенты

Консервированные персики - 600 г
Йогурт - 600 г
Сливки - 200 мл
Сахарная пудра - 80 г
Желатин - 35 г
Печенье савоярди - 20 шт.
Персиковый сироп - 650 мл
Галетное печенье - 100 г
 

Приготовление

  1. Застелите дно разъемной формы пергаментом и подготовьте 200 мл сиропа и печенья савоярди. Макайте печенье в сироп по одному до половины и сразу выкладывайте на дно формы так, чтобы оно полностью его закрыло.
  2. 3937411_2 (700x466, 109Kb)
  3. 20 г желатина замочите в 100 мл персикового сиропа. Пока он набухает, взбейте белки в густую пену и продолжайте взбивать, добавляя понемногу сахарную пудру. Отставьте белки в сторону.
  4. 3937411_3 (700x466, 65Kb)
  5. Прогрейте желатин до полного растворения и, когда он немного остынет, смешайте с йогуртом. Затем постепенно введите сливки и перемешайте всё с нарезанными персиками.
  6. 3937411_4_1_ (700x466, 69Kb)
  7. Йогуртовый крем с персиками распределите по слою из печенья и оставьте в холодильнике на полтора часа.
  8. 3937411_5 (700x466, 61Kb)
  9. Когда йогурт застынет, приготовьте персиковое желе: в 350 мл сиропа разогрейте до растворения 15 г желатина. Дайте ему остыть и вылейте поверх йогуртового слоя. Снова уберите десерт в холодильник до застывания (понадобится около часа).
  10. 3937411_6 (700x466, 44Kb)
  11. Последний штрих: присыпьте верх желе раздробленным галетным печеньем, чтобы придать десерту текстурность, и подавайте на стол.
  12. 3937411_7 (700x466, 168Kb)
Йогурт с персиком — нежное и воздушное сочетание. В данном случае следует отдать предпочтение кисломолочному продукту типа греческого йогурта (обычный салатный или питьевой не подойдут). В крайнем случае его можно заменить на жирную сметану. А чтобы придать сладкому блюду благородный вкус и аромат, рекомендуем добавить в сироп ложку-другую коньяка.
3937411_1 (700x466, 92Kb)
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 23 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 21:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку