Трайфл – десерт с привкусом Англии |
Очень часто зарубежные блюда пугают неопытных кулинаров большим количеством неизвестных ингредиентов. Однако есть рецепты, которые может приготовить каждый. Ярким примером является английский десерт «Трайфл» (в переводе с англ. «мелочь» или «пустяк»).
Для его приготовления берутся простые и недорогие ингредиенты: бисквит или печенье для основы, сок или легкий алкоголь (ликер, вино) для пропитки, фрукты, меренга, желе, взбитые сливки и т.д.
Все это выкладывается слоями и образует нежнейшее лакомство.
Ингредиенты, необходимые для создания нежнейшего бисквита
сахар – 115 г
мука – 85 г
горячая вода – 1 ст.л.
яйцо – 3 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л.
Также вам понадобятся:
свежие или консервированные ягоды/фрукты – 450-500 г
заварной крем – 500-600 мл
желе – 500 мл
35-процентные сливки – 250 мл
херес – 75-80 мл
Чтобы приготовить классический «Трайфл», необходимо приготовить бисквит, дать ему остыть и нарезать на небольшие кусочки. После этого все обильно смачивается хересом или другим крепким напитком на ваш выбор. Потребуется немного времени, чтобы алкоголь пропитал бисквит.
В это время мелко нарежьте ягоды и фрукты и взбейте сливки до устойчивости.
Собирается десерт в следующей последовательности: кусочки бисквита; фрукты и ягоды; заварной крем; желе и т.д. После этого слои повторяются, а их общее количество зависит исключительно от имеющихся у вас ингредиентов.
Остается лишь подержать десерт в холодильнике, а перед подачей украсить сливками, орешками и другими сладостями.
Ингредиенты:
бисквитные коржи – 180 г
35-процентные сливки – 1,5 стакана
ягоды клубники – 1,5 стакана
ликер – 4 ст.л.
клубничный конфитюр
сахарная пудра
Для приготовления ванильного крема возьмите:
молоко – 300 мл сахар – 100 г кукурузный крахмал – 2,5 ст.л. сливочное масло – 20 г яичный желток – 4 шт. мука – 1 ст.л. ванилин – 1 шт. ликер – 2 ст.л.
Сначала готовим крем:
Молоко заливаем в кастрюлю и добавляем пакетик ванилина (или палочку ванили), доводим до кипения на медленном огне и убираем в сторону.
В яичные желтки добавляем сахар, крахмал и муку и перемешиваем до тех пора, пока не получим однородную массу.
В немного остывшее молоко добавляем приготовленную смесь, перемешиваем и снова доводим до кипения на маленьком огне, энергично взбивая и перемешивая.
Убираем в холод на 15 минут до полного остывания.
Теперь берем готовые бисквитные коржи и нарезаем их кубиками, пропитываем 2 ст.л. ликера и смазываем клубничным конфитюром. Сливки необходимо объединить с сахарной пудрой и хорошенько взбить. Выкладываем десерт в формочки: бисквит; клубника; крем и повторяем. После этого десерт накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на 2-3 часа.
В качестве украшения можно использовать миндальные лепестки и листья мяты.
На самом деле, вы можете приготовить английский «Трайфл» с любыми ингредиентами. Так, например, многие сластены обожают кофейно-шоколадные десерты. Пробуйте и экспериментируйте – возможно, у вас получится создать нечто уникальное!
Желаем вам успешного творчества! Приятного аппетита.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |