-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Закуска из кабачков на зиму

Пятница, 02 Августа 2019 г. 11:47 + в цитатник

3937411_zakuskaizkabachkovnazim (600x400, 43Kb)

Эта в меру острая и очень вкусная заготовка готовится очень просто. Но зимой к картошке, вместо гарнира или как самостоятельная закуска пойдет на «ура»! Зимняя закуска из кабачков на зиму – ваш недорогой витаминный выбор.

Заменив в качестве эксперимента в списке ингредиентов кабачки на баклажаны, вы получите аппетитную закуску, по вкусу совсем иную. По предложенному рецепту  вы можете приготовить половину банок с кабачками, а вторую половину – с баклажанами. Таким образом, удастся порадовать ваших близких двумя вариантами закуски.

Ингредиенты:
  • кабачки – 2 кг
  • перец сладкий – 6 шт.
  • лук репчатый – 300 г
  • помидоры спелые мясистые – 1 кг
  • масло растительное – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • томатная паста – 200 г
  • соль – 1 ст. ложка (с горкой)
  • уксусная эссенция 70% – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2-3 головки

 Приготовление:

  1. Молодые кабачки вымойте, отрежьте кончики и нарежьте кубиками.
     
  2. Лук репчатый очистите от шелухи  и нарежьте полукольцами. 
     
  3. Из сладкого перца удалите семена и нарежьте его мелкими кубиками.
     
  4. Спелые помидоры мелко нарежьте.
     
  5. В кастрюле соедините растительное масло с томатной пастой и сахаром и варите на малом огне 10 минут. 
     
  6. В полученную массу добавьте измельченный лук, кабачки и варите еще 10 минут.
     
  7. Добавьте кубики перца и варите еще 10 минут.
     
  8. Добавьте соль, измельченные помидоры, доведите массу до кипения, влейте эссенцию, перемешайте массу, снова доведите до кипения.
     
  9. На дно каждой банки (при желании) положите очищенный и промытый зубчик чеснока. В горячем виде разложите закуску в стерильные сухие банки, плотно укупорьте, переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте до полного остывания.
     
  10. Хранить закуску можно как в погребе, так и при комнатной температуре в кладовке.

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 36 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2019 г. 13:00 (ссылка)
Пусть август будет теплым и приятным для тебя! Отличной пятницы!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2019 г. 00:29 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку