Эта в меру острая и очень вкусная заготовка готовится очень просто. Но зимой к картошке, вместо гарнира или как самостоятельная закуска пойдет на «ура»! Зимняя закуска из кабачков на зиму – ваш недорогой витаминный выбор.
Заменив в качестве эксперимента в списке ингредиентов кабачки на баклажаны, вы получите аппетитную закуску, по вкусу совсем иную. По предложенному рецепту вы можете приготовить половину банок с кабачками, а вторую половину – с баклажанами. Таким образом, удастся порадовать ваших близких двумя вариантами закуски.
Ингредиенты:
-
кабачки – 2 кг
-
перец сладкий – 6 шт.
-
лук репчатый – 300 г
-
помидоры спелые мясистые – 1 кг
-
масло растительное – 1 стакан
-
сахар – 1 стакан
-
томатная паста – 200 г
-
соль – 1 ст. ложка (с горкой)
-
уксусная эссенция 70% – 2 ст. ложки
-
чеснок – 2-3 головки
Приготовление:
-
Молодые кабачки вымойте, отрежьте кончики и нарежьте кубиками.
-
Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
-
Из сладкого перца удалите семена и нарежьте его мелкими кубиками.
-
Спелые помидоры мелко нарежьте.
-
В кастрюле соедините растительное масло с томатной пастой и сахаром и варите на малом огне 10 минут.
-
В полученную массу добавьте измельченный лук, кабачки и варите еще 10 минут.
-
Добавьте кубики перца и варите еще 10 минут.
-
Добавьте соль, измельченные помидоры, доведите массу до кипения, влейте эссенцию, перемешайте массу, снова доведите до кипения.
-
На дно каждой банки (при желании) положите очищенный и промытый зубчик чеснока. В горячем виде разложите закуску в стерильные сухие банки, плотно укупорьте, переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте до полного остывания.
-
Хранить закуску можно как в погребе, так и при комнатной температуре в кладовке.
источник