-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Турецкая выпечка-воздушная,ароматная и очень вкусная

Вторник, 30 Июля 2019 г. 12:32 + в цитатник

3937411_thumb840x440_1 (700x366, 42Kb)

Кто хоть раз был в солнечной Турции, прекрасно помнит вкус очень воздушной, ароматной и вкусной выпечки . Многие пробовали повторить нечто подобное, но не знали всех тонкостей.

Сегодня мы раскроем секрет настоящей турецкой выпечки, которая поразит своей нежностью, воздушностью и мягкостью. Она очень долго остается свежей, правда, мы уверены, что благодаря сочной и островатой начинке пирожки разлетятся за считанные минуты.

Ингредиенты

Молоко - 500 мл
Подсолнечное масло - 250 мл
Яйцо - 2 шт.
Соль - 0,5 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 10 г
Дрожжи - 10 г
Говяжий фарш - 600 г
Болгарский перец - 250 г
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Черный перец (молотый) - по вкусу
Пшеничная мука - 1 кг
Перец чили - по вкусу
Яичный желток - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
 

Приготовление

Немного нагрейте молоко, добавьте масло, яйца, сахар и соль. Перемешайте.

3937411_1_1tttt (700x366, 48Kb)

Во второй миске смешайте муку, дрожжи и разрыхлитель.

3937411_2_1ipro (700x366, 70Kb)

Медленно вводите сухую смесь в жидкую. Замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа.

3937411_3_1pnol (700x366, 67Kb)

Надрежьте помидоры, залейте кипятком на 5 минут. Снимите кожицу.

3937411_4ipgol (700x366, 54Kb)

В блендере измельчите помидоры, лук и сладкий перец.

В миске смешайте измельченные овощи с фаршем, солью, черным и острым перцем, томатной пастой.

3937411_5makv (700x366, 81Kb)

Разделите фарш на 16 частей. 1 порция примерно 60 грамм.

3937411_6bbbbb (700x366, 117Kb)

Немного обомните подошедшее тесто, тоже разделите на 16 частей. 1 кусочек около 110 грамм. Накройте пленкой или полотенцем.

Раскатайте тесто в лепешку около 15 см диаметром. Выложите и распределите начинку. Закройте фарш краями теста. Края не скрепляйте.

3937411_7ttttt (700x366, 77Kb)

Выложите на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте на 20 минут в теплом месте, потом смажьте желтком (можно добавить немного молока).

3937411_8dddd (700x366, 87Kb)

Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов.

3937411_9mmmm (700x366, 89Kb)

Одинаково хороши как горячими, так и остывшими. 
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 41 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2019 г. 15:17 (ссылка)
Благодарю за замечательный пост!Счастливого денечка и пусть тебе сопутствует счастье каждый день,каждый час,каждую минуту !
Ответить С цитатой В цитатник
HoteleonRu   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2019 г. 06:41 (ссылка)
это вкусно, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2019 г. 22:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Speedie   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2019 г. 14:22 (ссылка)
оригинально
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку