Рецепт куриной грудки с яблоками и лимоном
|
|
Вторник, 25 Июня 2019 г. 06:45
+ в цитатник
Опытные хозяйки знают, что правильный маринад — верный залог сочной куриной грудки. Вот почему мясо с кожицей или без натирают специями, йогуртом, горчицей или домашним майонезом и оставляют в холодильнике на пару часиков. Но мы знаем, что можно пойти и другим путем. Попробуйте приготовить грудку с яблоками.
В данном случае несколько правильно сделанных надрезов в грудке и идеально подобранные фрукты сделают свое дело. Куриная грудка с яблоком и лимоном получится сочной, ароматной, с особым вкусом. Рискните приготовить что-то новое, имея под рукой самые простые продукты.
Ингредиенты
-
Приправа для курицы - 1 ч. л.
Приготовление
-
Промойте грудку, обсушите и натрите половиной нормы соли.
-
Сделайте в филе глубокие косые надрезы, оставляя между ними расстояние в 2 см.
-
-
Нарежьте масло небольшими кусочками, чеснок — тонкими пластинками, лимон и яблоки — дольками.
-
В каждый из надрезов поместите кусочек масла, пластинку чеснока, немного тимьяна, дольку яблока и лимона.
-
-
-
Перенесите грудки в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.
-
Смешайте мёд, соль и специи. Смажьте соусом грудки и запекайте при той же температуре еще 10–15 минут.
-
Перед подачей обязательно полейте курицу, запеченную с яблоками, выделившимся соком. Очень аппетитно. Немного легкого салата, освежающий напиток — и сытный обед готов.
Метки:
запекание
куриные грудки
яблоки
лимон
рецепт
Процитировано 63 раз
Понравилось: 25 пользователям
-
25
Запись понравилась
-
63
Процитировали
-
0
Сохранили
-