Хе из судака-традиционная корейская закуска |
Хе — это традиционная корейская закуска, для приготовления которой потребуется свежая рыба, морковь, лук и специи. Блюдо пришло к нам из азиатской кухни. Хе можно увидеть на прилавках наших магазинов, где торгуют корейскими салатами. А приготовить его совершенно не сложно, поэтому сделаем его лучше сами. Качество и свежесть закуски при этом будет гарантирована. Главное условие для вкусного хе — это свежая рыба. Хе можно приготовить из сельди, щуки, а особенно оно получается вкусным из рыб хищных пород, то есть из судака. У судака белое мясо, которое в процессе приготовления становится мягким и пропитывается ароматом специй.
1. Плюс этого блюда — минимум продуктов для его приготовления. А результат — красивая закуска, которая может быть и на праздничном столе. Итак, приступаем: судака необходимо промыть, почистить от чешуи.
2. Отрезаем голову и хвост (их потом можно будет использовать для приготовления ухи), распарываем брюшко, убираем внутренности рыбы.
3. Разрезаем вдоль хребта, получив тем самым два филе судака. Убираем ребра и позвоночные кости. Затем снимаем кожу с филе.
4. Филе судака подготовлено: кожа снята, косточки все убраны. Сейчас нарезаем поперек тонкими длинными полосочками.
5. Нарезанную рыбу перекладываем с доски в емкость, в которой будем ее мариновать. Для маринада берем чайную ложечку уксусной эссенции, разбавляем ее водой, размешиваем и поливаем нарезанную рыбу.
6. Быстренько все перемешиваем и убираем в холод. Считается, что можно так оставить рыбу в уксусе на 2-3 часа, но я оставила ее на ночь.
7. Утром мы видим, что мясо судака побелело, как бы «сварилось». Это показатель того, что рыбка хорошо промариновалась. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы вся ненужная жидкость стекла. Затем рыбу нужно посолить.
8. Морковку нужно почистить и натереть на терке для корейской моркови.
9. Соединяем морковь и судака вместе. Перемешиваем их между собой.
10. Очищаем головку репчатого лука, нарезаем ее не крупно.
11. Обжариваем лук в достаточном количестве раскаленного растительного масла до красивого золотистого цвета.
12. И горячим добавляем его к рыбе с морковкой.
13. Остроту, присущую азиатской кухне, придадут специи: черный перец молотый и паприка сушеная.
14. Посыпаем специями рыбу.
15. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты прониклись друг другом, мясо рыбы пропиталось специями. Количество специй и соли нужно варьировать по своему вкусу. По желанию можно добавить молотый кориандр.
16. Сейчас наше хе должно настояться, поэтому убираем его на несколько часов в холодильник. Готовое хе подаем, добавив по желанию соевый соус. Азиатское блюдо, острое и сытное, будет украшением хоть в будни, хоть на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |