-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Фигурный хворост урама — обалденное лакомство

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 15:38 + в цитатник

3937411_Screenshot_79 (700x320, 310Kb)

Золотистые хрустящие спирали, щедро присыпанные сахарной пудрой — именно так аппетитно и необычно выглядит урама. Приготовить это лакомство татарской кухни несложно. Порадовать спиральным хворостом можно домашних и гостей.

Для приготовления понадобятся:
  • 8 яиц;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 300 г муки;
  • 50 г топленого масла;
  • рафинированное растительное масло.

Взбиваем в глубокой емкости 6 желтков плюс 2 яйца, соль и сахар до однородной пены. Добавляем муку и замешиваем тесто: в начале при помощи ложки, а со временем руками.

3937411_Screenshot_19 (700x293, 190Kb)

Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным. Отправляем его в пакет на 20 минут, а затем снова вымешиваем. Делим на 4 части и снова отправляем в пакет на 20 минут.

3937411_Screenshot_210 (597x441, 73Kb)

По отдельности раскатываем каждую из частей пластом в 1-2 мм толщиной и разрезаем фигурным ножом на ровные полосы шириной 3,5 см.

3937411_Screenshot_310 (700x363, 140Kb)

В глубокую сковороду или ковш наливаем растительное масло (количество зависит от диаметра емкости), туда же отправляем 50 г топленого масла и ждем, пока оно раскалится. Наматываем одну из фигурных полос на палочку для суши, погружаем в масло и начинаем вращать по ходу спирали.  Буквально через 15-20 секунд переворачиваем спираль и проделываем то же самое с другой стороны.

3937411_Screenshot_410 (601x381, 84Kb)

Равномерно подрумянившуюся спираль выкладываем на одноразовое полотенце, чтобы дать впитаться лишнему жиру и переходим к приготовлению следующей спирали.

3937411_Screenshot_59 (587x453, 113Kb)

Продолжаем так до тех пор, пока не закончится все тесто.

3937411_Screenshot_67 (700x412, 353Kb)

Готовый хворост щедро посыпаем сахарной пудрой, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

3937411_Screenshot_89 (609x414, 144Kb)

Приятного чаепития!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 13 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 17:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 19 Февраля 2019 г. 06:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
fomicheva_lidia   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2019 г. 20:12 (ссылка)
Интересное, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку