Рулет с крабовыми палочками-необычная и вкусная закуска к праздничному столу. Он просто готовится, получается вкусным и нежным. Он станет прекрасным дополнением к вашему столу и обязательно понравится вашим близким. Рулет красиво смотрится и имеет довольно интересную оригинальную начинку. Готовится он просто и быстро.
Необходимые продукты
Для теста
- 6 куриных яиц
- 6 столовых ложе растительного масла
- 3 столовые ложки молока
- 7 столовых ложек пшеничной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки измельченного укропа
- соль
Для начинки
- 150 грамм сыра
- 250 грамм крабовых палочек
- пол огурца
- 3 столовые ложки майонеза
Начинаем приготовление
- У яиц отделяем белки от желтков. Белки кладем в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной белой плотной массы.
- Желтки солим, добавляем к ним молоко и растительное масло. Все взбиваем венчиком до однородной массы.
- Смешиваем разрыхлитель с пшеничной мукой.
- В желтковую массу добавляем пшеничную муку и укроп. Все хорошо перемешиваем и добавляем часть белковой массы. Потом перемешиваем и добавляем оставшийся белок. Вводим его в массу аккуратными складывающими движениями.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем сверху белковую массу. Хорошо разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 12 минут.
- Готовый корж перекладываем на полотенце и остужаем, потом переворачиваем и аккуратно удаляем пергаментную бумагу.
- Приготовим начинку. Сыр натираем на терке. Точно также поступаем с крабовыми палочками (их можно предварительно заморозить). Огурец нарезаем средними брусочками.
- В миску кладем крабовые палочки, сыр и майонез. Все перемешиваем дот однородной массы.
- На подготовленную основу кладем начинку и хорошо распределяем. На одну сторону выкладываем огурцы и аккуратно заворачиваем все в рулетик. Затем с краев его обрезаем, чтобы придать красивый вид. Готовый рулет заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
- Украшаем рулет. Сверху наносим майонез, а потом выкладываем тертые крабовые палочки. Затем нарезаем кусочками и перекладываем на блюдо, а потом подаем к столу.