Маринованная селёдка по-голландски
|
|
Вторник, 18 Декабря 2018 г. 07:32
+ в цитатник
![3937411_9028_0_s (604x364, 135Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/344/146344254_3937411_9028_0_s.jpg)
Возьмите на вооружение рецепт маринованной селедки ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Продукты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
источник
Метки:
маринование
сельдь
рецепт приготовления
Процитировано 87 раз
Понравилось: 35 пользователям
-
35
Запись понравилась
-
87
Процитировали
-
2
Сохранили
-