В преддверии всеми любимого праздника хозяйки задаются вопросом: какие рецепты выбрать для праздничного стола. Хочу раскрыть вам рецепты новогодних блюд, после которых вопрос «Что приготовить на Новый Год» будет закрыт. С этими блюдами ваш праздничный стол станет самым оригинальным и интригующим. Вкусные и необычные рецепты порадуют вас и ваших близких. А самое главное, они не сложные в приготовлении, поэтому у вас останется время и на личные дела.
1.Мясные пирожные.Очень оригинальная, простая и вкусная закуска.
Сочетание хрустящей корзинки из слоеного теста и нежнейшее мясо в томатном соусе, гости оценят по достоинству. Такое эффектное блюдо поднимет ваш праздничный стол до ресторанного уровня!
Ингредиенты:
-
Мякоть говядины — 1,5 кг
-
Лук – 2 крупных луковицы (либо 4 мелких)
-
Томатный сок — 400 мл
-
Слоеное тесто — 400 г
-
Специи для мяса — по вкусу
-
Лавровый лист — 1 л
-
Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Берём мякоть говядины. Идеально подойдёт филейная часть или лопатка. Мясо режем на небольшие кусочки, убирая при этом прожилки и остатки жира. Складываем в тарелку, добавляем соль и немного специй. Перемешиваем. Порезанные куски кладём на раскалённую сковородку и жарим. Главное в этом блюде – не передержать мясо, а довести до золотистой корочки. Пока готовится говядина, режем лук.
-
Когда мясо готово, на огонь ставим чугунную сковородку или толстую кастрюлю, перекладываем говядину и добавляем нарезанный лук. Жарим еще несколько минут, чтобы лук размягчился и зарумянился.
-
После чего вливаем томатный сок, перемешиваем и убавляем огонь почти до минимума. Для аромата можно добавить лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 – 40 минут. Важно не забывать перемешивать мясо, иначе оно рискует сгореть.
-
В то время, пока готовится начинка для пирожных мы занимаемся тестом. Берём заранее размороженное слоеное тесто. 1 лист делим на пополам. Немного раскатываем каждую половину и разрезаем еще на 3 части так, чтобы получить квадратные кусочки. Для того, чтобы начинка держалась на тесте, ему нужно придать форму. У нас будут своего рода «тарелочки». Положить перед собой 1 часть теста так, чтобы она находилась ромбом. Делаем надрезы вдоль по правому и левому углу, но при этом не трогаем верхнюю и нижнюю часть ромба (иначе сказать вырезаем ещё один ромб внутри кусочка теста). Прорезанные части теста переплетаем в противоположные части. Благодаря тому, что верхние концы остались не тронуты, у нас получилась тарелочка в виде ромба. При запекании тесто поднимется и получатся стенки, не дающие начинке выпасть.
-
«Тарелки» из сырого теста ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180-200.
-
После приготовления теста в получившуюся форму кладём готовое мясо.
Мясные пирожные готовы! Их нужно подавать обязательно горячим.
2.Салат -вкуснее оливье.
Салат имеет такое название не просто так. Смешивая все ингредиенты мы получим пикантный, насыщенный вкус. Простой рецепт этого салата порадует хозяйку и станет наравне с традиционным вкусным оливье.
Ингредиенты:
-
Грудка куриная — 300-400 гр.
-
Грибы Вешенка — 200 гр.
-
Огурец свежий — 1 шт.
-
Лук — 1 шт.
-
Яйца вареные — 2 шт.
-
Майонез — по вкусу
-
Измельченный грецкий орех
-
Соль — по вкусу
Вкуснее оливье. Пошаговый рецепт
-
Куриную грудку завернуть в фольгу и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 на 20 минут. После приготовления курицу разделить на небольшие куски.
-
Пока готовится грудка, шинкуем лук и режем грибы. Вешенки обжарить с луком до золотистой корочки.
-
Порезать огурец и натереть варёные яйца на мелкой тёрке.
-
После этого смешать все готовые продукты: курицу, грибы, огурец и яйца и заправить майонезом.
Для более интересного вкуса рекомендуется украсить измельчённым грецким орехом.
3.Картошка с сырной начинкой
Ни один праздничный стол не обходится без картофеля. Этот новогодний рецепт удивит гостей, а хозяйке придется со всеми делиться секретом приготовления.
Ингредиенты:
-
Картофельное пюре — 500 г
-
Ветчина — 150 г
-
Яйца — 3 шт.
-
Сыр — 100 г
-
Чеснок — 3 зуб.
-
Мука — 2 ст.л.
-
Панировочные сухари
-
Специи — по вкусу
-
Соль — по вкусу
Картошка с сырной начинкой. Пошаговый рецепт
-
Для приготовления 500г пюре нам понадобится 5-7 средних картошин. Пока варится картофель для пюре, займёмся начинкой.
-
Ветчину режем небольшими кубиками. Измельчаем чеснок. Сыр необходимо разрезать на крупные квадратные куски.
-
В готовое пюре добавляем ветчину и чеснок и вбиваем 1 яйцо и тщательно перемешиваем, не забыв добавить соль и специи.
-
В готовую смесь добавляем 2 столовые ложки муки и снова перемешиваем.
-
В отдельной посуде взбить 2 яйца и приготовить панировочные сухари.
-
Берем руками часть картофеля с ветчиной, формируем лепешку размером в ладонь. В середину положить кусок сыра и сформировать шарик так, чтобы сыр остался внутри.
-
Готовый шарик окунуть во взбитые яйца, а потом в сухари.
-
Жарить во фритюре либо в маленькой кастрюле с большим количеством подсолнечного масла. Шарики должны полностью утонуть в масле. Врем жарки 5-7 минут.
-
Чтобы немного обезжирить готовые шарики, выкладывать их рекомендуется в тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем. Бумага впитает в себя лишнее масло.
Этот интересный и простой рецепт приготовления картофеля приятно удивит всех присутствующих на празднике.
4.Закусочный торт
Этот не сладкий торт станет звездой меню на Новый Год. Он является сытной закуской, а также очень красивый в разрезе. Грибная начинка на сырных блинах — такого точно никто никогда не пробовал!
Ингредиенты:
-
Мука — 280 г
-
Молоко — 500 мл
-
Твердый сыр — 150 г
-
Сыр плавленый — 250 г
-
Яйца — 2 шт.
-
Соль — 0,5 ч.л.
-
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
-
Сахар — 1 ч.л.
-
Масло растительное — 4 ст.л.
-
Лук — 1 шт.
-
Укроп — 1 пуч.
-
Шампиньоны — 500 г
-
Маринованные опята
Закусочный торт. Пошаговый рецепт
-
Шинкуем лук и грибы и обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом.
-
Пока жарится начинка, в отдельно посуде вбиваем яйца, соль и сахар. Перемешиваем венчиком и добавляем муку и разрыхлитель. Миксером доводим до однородной массы. Потом вручную продолжаем мешать и одновременно добавлять постепенно молоко. Тесто для блинов готово.
-
Сыр потереть на крупной тёрке, укроп мелко порезать и добавить в тесто, тщательно перемешать и влить 50 мл молока и немного масла. Тщательно перемешать.
-
Из полученного теста жарим блинчики обычным способом, пока не закончится тесто. Блины получатся не тонкие, но это и хорошо.
-
После приготовления блинов начинаем формировать торт. Каждую основу кладём на тарелку, мажем плавленым сыром и сверху выкладываем жареные грибы. Накрываем вторым блинчиком, которые сверху также мажем сыром, но на него кладём маринованные опята. Следующий слой будет опять с жареными грибами, потом с маринованными.
-
После завершения формирования закусочного торта, на боковые стенки наносим плавленый сыр и украшаем измельчённым укропом.
5.Мандариновые кексы
Главный плюс в приготовлении такого подарка – он получится всегда! Вне зависимости от того, готовите вы его впервые или нет, он будет оригинальный и вкусный в любом случае. Этот рецепт можно ставить на праздничный стол, а можно использовать в качестве подарка. Достаточно придумать красивую упаковку и не нужно искать по магазинам подарки для друзей.
Ингредиенты:
-
Мандарин — 1 шт.
-
Мука — 350 г
-
Сахар — 1 стакан
-
Яйца — 3 шт.
-
Масло растительное — 150 мл
-
Разрыхлитель — 1 ч.л.
-
Ванилин
Мандариновые кексы. Пошаговый рецепт
-
Мандарин режем кубиками прям и измельчаем в блендере до однородной массы.
-
Взбиваем миксером яйца с сахаром, вливаем растительное масло и получившуюся смесь из мандарина.
-
Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин и миксером мешаем до однородной массы.
-
Формы для кексов смазываем маслом. Если вы будете использовать бумажные формы, их необходимо вставить в силиконовую или металлическую, иначе при выпечке форма не будет держаться. Выкладываем готовое тесто в форму, заполняя её примерно на половину. И выпекаем в духовке при температуре 180 20-25 минут.
-
После приготовления доставать из металлической формы можно только после остывания.
-
В качестве украшения можно использовать сахарную пудру.
При использовании этих рецептов новогодних блюд ваш праздничный стол запомнится надолго. Каждое блюдо является необычным, оригинальным и безумно вкусным. Приготовление этих блюд не займёт много времени, а все гости останутся довольны. Единственный совет хозяйке, не прячьте далеко рецепты, потому что каждый захочет узнать хитрости и секреты готовки. Залог удачного праздника – вкусные и красивые новогодние блюда, приготовленные с любовью.
Желаем Вам счастливого Нового года и приятного аппетита!
источник