Вкусный, красивый и по-настоящему праздничный слоистый салат из курицы и свеклы
|
|
Пятница, 23 Ноября 2018 г. 10:33
+ в цитатник
![3937411_9 (700x365, 77Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/145/763/145763616_3937411_9.jpg)
Вкусный салат из куриной грудки — точь-в-точь «Шуба», но без сельди и в разы нежнее. Находка для тех, кто на дух не переносит рыбу, и для хозяек, которые привыкли кормить гостей сытно и эффектно.
Внешне салат больше похож на торт, а подавать его можно, разрезав на порционные кусочки. Ну чем не закусочное пирожное!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
300 г куриного филе
-
5 шт. яиц
-
5 шт. небольшого картофеля
-
300 г моркови
-
2 средние свеклы
-
15–20 г желатина
-
2 зуб. чеснока
-
200 г майонеза
-
свежая зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Отварите до готовности картофель, свеклу и морковь. Лучше всего сделать это с вечера. Кстати, овощи можно запечь в духовке или микроволновой печи.
![3937411_2 (700x621, 174Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/145/763/145763578_3937411_2.jpg)
-
Отварите куриные яйца до готовности и охладите.
![3937411_3 (700x466, 92Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/145/763/145763579_3937411_3.jpg)
-
Куриное филе отварите с солью и специями, охладите в бульоне и только потом вынимайте. Его, к слову, тоже можно заготовить с вечера. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
![3937411_4 (700x466, 113Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/145/763/145763580_3937411_4.jpg)
-
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, свеклу, картофель, морковь и отварные белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой. Когда желатин набухнет, разогрейте его в микроволновой печи (10 секунд), а затем смешайте с майонезом. Картофель смешайте с желтками, добавьте 2 ст. л. майонеза и взбейте с помощью блендера.
![3937411_1 (700x365, 83Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/145/763/145763577_3937411_1.jpg)
-
Прямоугольную форму (можно любую другую) застелите пищевой пленкой и уложите слой картофеля. Свеклу откиньте на сито, свекольный сок смешайте с белками и уложите вторым слоем поверх картофеля. Сверху промажьте белки майонезом.
-
Следующий слой — мясной. Куриное филе равномерно распределите по белкам, сверху хорошенько промажьте майонезом, уложите слой свеклы и снова промажьте майонезом. Форму с салатом отправьте на 5–6 часов в холодильник.
![3937411_7 (700x466, 102Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/145/763/145763581_3937411_7.jpg)
-
Морковь соедините с чесноком и остатками майонеза, измельчите с помощью блендера и также отправьте в холодильник.
![3937411_8 (700x466, 109Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/145/763/145763582_3937411_8.jpg)
-
Охлажденный салат достаньте из холодильника, переверните форму на блюдо, аккуратно уберите ее и снимите пленку. Свекольный слой должен быть самым нижним. Украсьте салат мелко рубленной зеленью и шариками, сделанными из морковной смеси.
![3937411_9 (700x365, 77Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/145/763/145763583_3937411_9.jpg)
Эффектная «Шуба» без селедки — кулинарный шедевр, способный сразить гостей наповал. Вкусный, красивый и по-настоящему праздничный слоистый салат из курицы и свеклы уже успел завоевать сердца многих хозяек.
Приятного аппетита!
источник
Метки:
закуска
салат
рецепт приготовления
Процитировано 102 раз
Понравилось: 47 пользователям
-
47
Запись понравилась
-
102
Процитировали
-
0
Сохранили
-