Торт «Панчо» с ананасами и орехами-два рецепта вкусного десерта |
Для сборки торта Панчо на производстве Фили-Бейкер используют специальные конические формы. Чтобы разровнять поверхность десерта в домашних условиях, используйте целлофановые перчатки: аккуратно придавите бисквит по бокам, смажьте стороны новой порцией крема.
В оригинальный рецепт торта Санчо Панчо с ананасами входят сливки и сметана. Эти продукты нужно брать с высоким процентом жирности и не доставать из холодильника заранее, в отличие от яиц и масла – они должны быть теплыми.
Продукты:
До получения пышной массы взбейте миксером яйца и 200 грамм сахара (на протяжении 5-8 минут). Небольшими порциями введите сухие ингредиенты в яичную массу, постоянно вымешивая.
Выпекайте бисквит 30 минут при 180 градусах. Готовность коржа проверьте зубочисткой.
Взбейте охлажденные сливки. После их загустения добавьте весь объем сметаны и 150 грамм сахара, продолжите взбивать еще 5 минут. Готовый бисквит разрежьте.
Верхушку нарежьте кубиками. Нижний корж пропитайте ананасовым соком, смажьте сливочным кремом.
Сделайте слой из фруктов. Кубики второго коржа окуните в оставшуюся сметанную массу.
Выложите из них поверх ананасов. По центру выложите остатки фруктов, накройте их остатками нарезанного коржа, придавая форму конуса.
Шоколад и масло растопите над паром.
Полейте торт Панчо шоколадной глазурью.
Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами готовится из двух коржей – белого и шоколадного бисквита. Чтобы тесто пропеклось равномерно, выбирайте форму 23-25 см в диаметре. Орехи перед добавлением к начинке рекомендуется обжарить.
Для основы взбить яйца с сахаром. В яичную смесь добавить муку.
Погасить соду уксусом, добавить в тесто и быстро перемешать лопаткой. Поделить тесто пополам.
К одной из частей добавить какао.
Разъемную форму смазать кусочком маргарина или масла. Вылить в нее тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов, испечь бисквит.
Миксером взбейте сметану, понемногу добавляя к ней сахарный песок или пудру. ¼ часть отложить.
Оставшуюся часть крема смешать с кусочками ананасов и частью порубленных грецких орехов.
Светлый корж пропитать ананасовым соком, смазать кремом.
Шоколадную часть бисквита разрезать на небольшие кубики, соединить с основной частью крема.
Выложить массу на светлый корж, придавая форму конуса. Верх торта Панчо полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |