Восточно-европейский бигус
|
|
Вторник, 18 Сентября 2018 г. 19:01
+ в цитатник
Какие блюда из капусты и мяса наиболее популярны? Конечно, восточно-европейский бигус! Существует множество рецептов приготовления, имеющих свои нюансы! Попробуйте этот вариант с помидорами и свежей капустой, идеальное сочетание вкусов, в самый раз кислинки и мяса.
Состав:
Говядина — 400 г
Капуста белокочанная — 1 кг
Лук- 2 шт.
Морковь- 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить мясо, покрошить кубиком. Вместо говядинки допустимо взять свинину (ребрышки либо грудинку).
2. Измельчить луковицы, нарезать морковку соломкой. Капусту нашинковать, присолить, вручную перемешать. Пусть постоит и пустит сок.
3. На прогретом масле подсолнечном в глубоком сотейнике до румянца обжарить мясо. Также можно использовать для готовки казан или мультиварку.
3. Всыпать нарезанный репчатый лук и протушить вместе с мясом еще приблизительно восемь минут. Всыпать соломку моркови, приперчить и перемешать. Еще минут десять потушить.
4. Бланшированные томаты без кожицы измельчить кубиками. Переложить к мясу с овощами и тушить пять минут.
5. Добавить основной ингредиент бигуса — капусту. Закрыть крышку и тушить 1 час, периодически помешивая.
Перед подачей к столу можно добавить укроп, петрушку, приготовить тосты или гренки из белого и черного хлеба. Приятного аппетита!
Метки:
бигус
мясо
капуста
рецепт приготовления
Процитировано 62 раз
Понравилось: 25 пользователям
-
25
Запись понравилась
-
62
Процитировали
-
0
Сохранили
-