-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Лучшие маринады для селедки

Суббота, 25 Августа 2018 г. 11:54 + в цитатник

3937411_resizedseledka (600x400, 83Kb)

Вкус всеми любимой селедки можно существенно улучшить за счет потрясающе вкусных маринадов.  Данные маринады подходят к малосольной сельди. В конце один маринад для свежей сельди. Попробуйте, не пожалеете! 

Совет: селедка должна быть малосольной, ну а если вам попалась довольно соленая, просто замочите ее на 2 часа в молоке, затем вымойте и просушите бумажным полотенцем. Лучше всего использовать филе сельди без хребта. Но не для всех маринадов

1.Пряный маринад для селедки

1 стакан воды
1\2 стакана растительного масла
Зерна кориандра

3-4 горошины душистого перца
1-2 лавровых листа
Соль по вкусу
80 мл уксуса 9%

Смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, доводим до кипения, кипятим 10-12 минут, вливаем уксус, перемешиваем, снимаем с огня, охлаждаем. Холодным маринадом заливаем селедочное филе и помещаем на сутки в холодильник. Сельдь должна быть малосольной.

2.Яблочный маринад для сельди:

1 кисло-сладкое яблоко
110 г майонеза
Небольшой корень хрена (или просто майонез с хреном)

Трем яблоко на крупной терке, добавляем майонез, корень хрена (тертый на мелкой терке). Если сельдь малосольная – немного подсолите. Сельдь режем по косой линии, выкладываем в селедочницу, заливаем сверху маринадом, накрываем пищевой пленкой и на пару часиков в холодильник. Вкуснотище!

3.Маринад с луком для селедки:

1 крупная луковица
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 ст. л. уксуса

Лук режем тонкими колечками, уложить в дуршлаг, обдать крутым кипятком. Переложить в тарелочку, посыпать солью, сахаром, полить уксусом. Перемешать руками. Выложить на селедку, полить растительным маслом, можно сразу подать к столу.

4.Свекольный соус для сельди:

1 свекла
1 луковица
Майонез
Сок лимона
Сельдь

Свеклу отвариваем, охлаждаем, режем тонкими ломтикам. Лук также режем тонкими колечками. Укладываем все в баночку или контейнер слоями: сельдь – свекла – лук – майонез – сок лимона. Повторить еще раз все слои. Накрыть крышкой и отправить селедочку в холодильник на 2 часа и больше. Затем все выкладываем все красиво на тарелку, поливаем сверху соусом со дна.

5.Горчичный соус для свежей сельди:

2 луковицы
Сельдь
2\3 ст. л. зерен кориандра
1,5 ст. л. готовой горчицы

1,5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1\3 стакана оливкового масла
1\3 стакана уксуса 9%

1.Сельди промыть, вычистить, разделать на филе, очистив от косточек. Нарезаем на небольшие кусочки.
2. Режем тонкими полукольцами лук.
3.Растереть в ступке зерна кориандра.
4 .Готовим сам соус: смешиваем в пиале горчицу, сахар, соль, постепенно добавляем масло. Тщательно перемешиваем, чтобы все масло было втерто. Теперь частями вливаем уксус. Масса становится белой и пышной. В конце добавим кориандр молотый.
5. Теперь все укладываем в банку слоями: сельдь, лук, сверху поливаем соусом и так до конца. Закрываем крышкой, помещаем в холодильник на 2 суток. Время от времени баночку встряхиваем.

Маринады для сельди готовы!

Вот и все! Готовьте, наслаждайтесь! Всем приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 28 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2018 г. 14:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Redza   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2018 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Loreyn_Kr   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2018 г. 22:42 (ссылка)
-MALEFISENTA-, спасибо! Рецепты интересные! Но я уже давно не употребляю уксус с селедкой: мне кажется, он имеет "дубильный" эффект, от него селедка становится жесткой.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 05:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
natalia1973123   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2018 г. 12:52 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2018 г. 16:57 (ссылка)
Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку