-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Простой и вкусный салат из баклажанов "Царский" на зиму

Четверг, 02 Августа 2018 г. 11:33 + в цитатник

3937411_salatcarskij11 (700x472, 30Kb)

Простой и вкусный салат из баклажанов с капустой и морковью. Пикантный, острый, хрустящий. Хорош с картофелем, с мясом, с рисом, с гречкой… Да и просто с кусочком чёрного хлеба будет замечательно.

Ингредиенты:

Баклажан — 1 кг

Капуста белокочанная — 250 г

Морковь — 100 г

Чеснок — 50 г

Перец красный жгучий — 50 г

Уксус    (6%) — 150 мл

Соль

Рецепт приготовления:

Баклажаны нарезать на 3-4 части примерно одинакового размера, отварить в кипящей ХОРОШО подсоленной воде 4-5 минут, не дольше. (если овощи не очень крупные-резать не нужно)

Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Специально отжимать баклажаны не нужно. Немного остудить.

Пока баклажаны остывают, очищенные чеснок, морковь и острый перец измельчить в блендере. (или перекрутить на мясорубке)

Капусту нашинковать.

Перемешать измельчённые овощи с капустой. Добавить уксус.

Остывшие баклажаны нарезать довольно крупными кусочками. (примерно 3*3 см)

В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, сверху слой капустно-морковной смеси, баклажаны… И т. д. Укладывать овощи нужно плотно.

3937411_salatcarskij2 (700x538, 35Kb)

Последний, верхний слой-капуста с морковью.

Заполненные банки закрыть стерилизованными крышками. Всё! Из указанного количества ингредиентов получается две банки по 0,5 л и ещё немного. Дополнительной стерилизации банок не требуется. Хранить в прохладном месте не обязательно. (у меня стоят на кухне и на лоджии) Салат можно есть через неделю, дней через 10. Но лучше дать ему настояться месяц.

Закуска из баклажанов с морковью

3937411_salatcarskijsmorkovju (700x408, 29Kb)

1 кг баклажанов

2 – 3 моркови

3 луковицы

100 мл растительного масла

1 ст. ложка 9%-ного уксуса

2 ч. ложки соли

Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами.

Баклажаны выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (70 мл), жарить с обеих сторон до готовности. Морковь и лук обжарить в оставшемся растительном масле.

Баклажаны, морковь и лук уложить в банки. В каждую банку влить уксус. Банки накрыть крышками, простерилизовать, укупорить, перевернуть вверх дном.

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 28 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2018 г. 13:38 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2018 г. 14:47 (ссылка)
Очаровательный пост!!!!!Пусть день будет удачным, пусть всё задуманное исполнится и настроение будет хорошим и весёлым !
Ответить С цитатой В цитатник
Kora_flame   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2018 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо!Хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
КЛИМОВА_ТАМАРА   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2018 г. 03:17 (ссылка)
Может и вкусно!!!Но нам нельзя. Язва!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку