-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Вкуснейшие хрустящие огурчики на зиму с лимонной кислотой

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 13:15 + в цитатник

3937411_23221 (700x389, 64Kb)

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!

Огурцы с лимонной кислотой на зиму

Итак, в стерилизованные баночки выкладываем огурчики (я всегда обрезаю им хвостики). Далее, несколько колечек горького стручкового перца. Потом, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца.

И еще, зонтики укропа, листья вишни, смородины. Из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок. Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками.

Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5 л. воды (ровно столько вмещается в 3 л. банку) 4 ч. л. соли, 8 ч. л. сахара.

Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты (на 3 л. банку-1 ч. л.). Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания. Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 118 раз
Понравилось: 49 пользователям

людмила_геннадьевна   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 13:28 (ссылка)
Благодарю! Полностью с Вами согласна насчет лимонки.Ещё моя мама мариновала всё с лимонной кислотой,я делаю также...
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 16:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
strixulula   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо Вам !
Ответить С цитатой В цитатник
Elpis1951   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2018 г. 08:37 (ссылка)
Вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
kukushka31   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2018 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2018 г. 11:31 (ссылка)
Сколько кислоты нужно на литровую банку,или можно добавить в рассол ч.л.?
Ответить С цитатой В цитатник
kudrjazhka   обратиться по имени Спасибо. Рецепт понравилось. Понедельник, 23 Июля 2018 г. 18:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2018 г. 22:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
МаргаритаПлюс   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2018 г. 18:52 (ссылка)
Уважаемая Malefisenta! Огромное Вам спасибо за этот рецепт огурцов! Я впервые его исполнила прошедшим летом и только сейчас попробовала обалденный вкус таких хрустящих и очень вкусных огурчиков, чуть язык не проглотила 😄😄😄
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку