Ароматный,вкусный клубничный соус к мясу
|
|
Четверг, 14 Июня 2018 г. 06:25
+ в цитатник
Кисловато-сладкие ягодные соусы подают в основном на десерт как дополнение к блинчикам, оладьям, сырникам, кашам и суфле. Однако заправки на основе ягод прекрасно сочетаются по вкусу и с птицей, мясом, сыром, салатами, они придают блюдам неповторимую пикантность и изысканность. Самой ароматной получается подлива из клубники. Ее и советуем приготовить.
Кисло-сладко-острый, с имбирной ноткой, соус улучшает вкус мясных блюд, делая его тоньше и ярче. Красивый цвет и сладковато-пряный аромат вызывают аппетит, а сама приправа способствует улучшению пищеварения. Этот рецепт — прекрасный способ использовать немного примятые или залежавшиеся в холодильнике ягоды, слегка утратившие свою внешнюю привлекательность.
Ингредиенты
-
Клубника - 1 кг
-
Сахар - 100 гр.
-
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
-
Клубнику промойте, оборвите чашелистики, поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. Когда сахар растворится, добавьте тертый имбирь, соль и перец чили без семян. Варите около 5 минут.
-
-
Затем немного охладите и измельчите всё блендером до состояния однородного пюре.
-
-
Перелейте содержимое в сотейник или глубокую сковороду, добавьте бальзамический уксус и выжатый из половины лимона сок. На небольшом огне уваривайте соус, помешивая, до желаемой густоты. Это займет примерно 15 минут.
-
-
Горячий соус разложите в чистые сухие банки и закройте прокипяченными завинчивающимися крышками. Можно хранить даже при комнатной температуре, но начатую баночку держите в холодильнике.
-
Рецепт соуса к мясу предполагает использование свежей клубники, но, в крайнем случае, подойдет и замороженная.
Метки:
соус к мясу
клубника
рецепт приготовления
Процитировано 29 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
29
Процитировали
-
0
Сохранили
-