-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Ароматный,вкусный клубничный соус к мясу

Четверг, 14 Июня 2018 г. 06:25 + в цитатник

3937411_thumb1_1_ (700x366, 87Kb)

Кисловато-сладкие ягодные соусы подают в основном на десерт как дополнение к блинчикам, оладьям, сырникам, кашам и суфле. Однако заправки на основе ягод прекрасно сочетаются по вкусу и с птицей, мясом, сыром, салатами, они придают блюдам неповторимую пикантность и изысканность. Самой ароматной получается подлива из клубники. Ее и советуем приготовить.

Кисло-сладко-острый, с имбирной ноткой, соус улучшает вкус мясных блюд, делая его тоньше и ярче. Красивый цвет и сладковато-пряный аромат вызывают аппетит, а сама приправа способствует улучшению пищеварения. Этот рецепт — прекрасный способ использовать немного примятые или залежавшиеся в холодильнике ягоды, слегка утратившие свою внешнюю привлекательность.

Ингредиенты

Клубника - 1 кг
Сахар - 100 гр.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец чили - 0,5–1 шт.
Имбирь - 1 ст. л.
Лимон - 0,5 шт.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
 

Приготовление

  1. Клубнику промойте, оборвите чашелистики, поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. Когда сахар растворится, добавьте тертый имбирь, соль и перец чили без семян. Варите около 5 минут.
  2. 3937411_1 (700x467, 108Kb)
  3. Затем немного охладите и измельчите всё блендером до состояния однородного пюре.
  4. 3937411_2 (700x467, 103Kb)
  5. Перелейте содержимое в сотейник или глубокую сковороду, добавьте бальзамический уксус и выжатый из половины лимона сок. На небольшом огне уваривайте соус, помешивая, до желаемой густоты. Это займет примерно 15 минут.
  6. 3937411_3 (700x467, 93Kb)
  7. Горячий соус разложите в чистые сухие банки и закройте прокипяченными завинчивающимися крышками. Можно хранить даже при комнатной температуре, но начатую баночку держите в холодильнике.
  8. 3937411_4 (700x467, 51Kb)
 
Рецепт соуса к мясу предполагает использование свежей клубники, но, в крайнем случае, подойдет и замороженная.
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 14 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2018 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку