-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Лосось, запечённый в духовке с зеленью и лимоном

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 11:11 + в цитатник

3937411_lososslimonomibazilikomzapechennyjvfolge (500x333, 48Kb)

Никто не посмеет оспаривать тот факт, что рыба – один из наиболее полезных продуктов в рационе человека. Высококачественные белки и полезные кислоты, помогающие нормальному функционированию жизненно важных органов нашего организма. Микроэлементы и минералы, содержание которых в рыбе достаточно велико, помогают переносить немалые умственные и физические нагрузки, сохранять бодрость духа и хорошее настроение.

 

Потребление рыбы не реже, чем два раза в неделю (не зря в советские времена в общественных столовых придерживались рыбных дней по вторникам и четвергам), помогает избежать инфаркта, нормализует давление и работу всей сердечно-сосудистой системы. В конце концов, рыба – продукт диетический и малокалорийный, поэтому её потребление рекомендуют людям с избыточным весом. Да и во время церковного поста рыбу разрешается время от времени употреблять в пищу, в отличие от мяса.




Именно поэтому, сегодня у нас на столе запеченный лосось с лимоном. Блюдо, которое готовится быстро, стоит не дорого и нравится всем без исключения, даже детям.




Для приготовления запечённого лосося нам понадобится тушка того самого лосося, выпотрошенная, очищенная от чешуи. Кстати, чтобы чистить рыбу от чешуи было удобнее, нужно держать её за голову и ножом счищать чешую от хвоста до головы, «против шерсти», а не держа за хвост, как делают многие.




Очищенную рыбу натираем внутри солью и сбрызгиваем лимоном. Пучок укропа и петрушки целиком укладываем внутрь тушки. При желании, рыбу можно начинить поджаренными с луком грибами, лучше всего шампиньонами. Сверху на рыбе делаем неглубокие надрезы, шкурку натираем лимонной цедрой, сдабриваем тушку солью, перчиком и молотым мускатным орехом, украшаем кружочками лимона, укладываем на застеленный фольгой противень, смазанный подсолнечным маслом и отправляем в предварительно разогретую до 220 духовку на 30 минут. В качестве гарнира к такой рыбе лучше всего подойдут запечённые в духовке картофель или тушеные овощи.

 

А вот под вкусную рыбку можно себя побаловать и поиграть в онлайн игры. В последнее время популярность набирают азартные онлайн-казино: http://casinofrank.info/registraciya. Здесь все просто, но очень интересно и увлекательно. А при регистрации еще и бонусы дают.

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 12 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2018 г. 12:04 (ссылка)
Пусть день будет удачным, пусть всё задуманное исполнится и настроение будет хорошим и весёлым !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку