Вкусный и сытный пирог с капустой
|
|
Среда, 18 Апреля 2018 г. 09:04
+ в цитатник
Вкусный и сытный пирог с капустой можно готовить хоть каждый день: и на обед подать, и на ужин, и на работу с собой кусочек взять.
Сделать такой пирог совсем не сложно: быстро, просто и из доступных продуктов. Все приготовление займет у вас не более 15 минут (плюс время на выпечку). А в результате вы сможете порадовать своих родных необыкновенно вкусной выпечкой: ароматной, аппетитной, воздушной — и очень-очень вкусной.
Состав продуктов
-
500 грамм белокочанной капусты;
-
пучок зелени петрушки или укропа;
-
3 свежих куриных яйца;
-
5 столовых ложек сметаны;
-
3 столовые ложки майонеза;
-
6 столовых ложек пшеничной муки;
-
две чайные ложки разрыхлителя;
-
одна чайная ложка соды;
-
кунжут.
Пошаговый процесс приготовления
-
У белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья, тонко ее шинкуем и перекладываем в миску.
-
В капусту добавляем немного соли и перетираем руками.
-
Пучок зелени (укропа или петрушки) промываем под проточной водой, стряхиваем излишки влаги, мелко рубим ножом. Перекладываем в миску с капустой.
-
Все вместе перемешиваем ложкой.
-
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой или манкой.
-
В форму выкладываем капусту с зеленью и разравниваем.
-
Для теста нам необходимо в глубокую миску вбить три свежих куриных яйца, добавить щепотку соли и взбить венчиком.
-
Затем в яичную смесь отправляем сметану и майонез. Взбиваем венчиком до однородности.
-
В миску для приготовления теста просеиваем через сито муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем все до однородности.
-
Готовое тесто должно медленно стекать с венчика или ложки, то есть быть не слишком жидким. Если у вас тесто получилось жидким, то добавьте еще муки.
-
Полученным тестом заливаем капусту, распределяем по форме и посыпаем кунжутом.
-
Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
Приятного аппетита.
источник
Метки:
выпечка
пирог
капуста
рецепт
Процитировано 84 раз
Понравилось: 26 пользователям
-
26
Запись понравилась
-
84
Процитировали
-
1
Сохранили
-