-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Кекс с маком и изюмом - нежный,мягкий,аппетитный

Пятница, 23 Марта 2018 г. 10:46 + в цитатник

3937411_IMG_20171110_083522_310_640x361 (640x361, 198Kb)

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кекса для любителей маковой выпечки. 

К ароматному чаепитию просто идеальный вариант. Он получается очень нежным, мягким и аппетитным. А если на ночь убрать, завернутым в фольгу, в хододильник, то получится ещё и невероятно ароматным. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев такой обалденной выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 5 яиц
  • 200 гр сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 гр муки
  • 140 гр мака
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 170 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки спирта или водки
  • 1 чайная ложка ромовой или миндальной эссенции
  • 100 гр изюма

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь растапливаем сливочное масло.
  2. В отдельной ёмкости объединяем муку, мак, разрыхлитель и ванильный сахар.
  3. После чего перебираем изюм, вымываем его и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду, обсушиваем его и посыпаем немного мукой.
  4. Взбиваем яйца с сахарным песком до пышной и плотной массы. Не останавливаясь в этом процесс, частями сыпем муку с маком. После чего вливаем растопленное масло. Снова взбиваем и вливаем водку с эссенцией. По окончанию добавляем изюм и хорошо перемешиваем.
  5. Берём форму для выпечки, кладём на неё пергаментную бумагу и выливаем подготовленное тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  6. По истечении нужного времени достаём готовый кекс, остужаем его в форме , а после — извлекаем. Украшаем по своему желанию.

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 23 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2018 г. 11:17 (ссылка)
1305713875_farshirovannyy-perec (400x400, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2018 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку