-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Вкусные, воздушные пончики на сгущенном молоке

Вторник, 20 Марта 2018 г. 06:07 + в цитатник

3937411_6255_0_s (700x700, 366Kb)

Ингредиенты:

Мука 400 гр. + для подсыпки стола
Яйцо 3 шт.
Сгущённое молоко 1 банка
Масло растительное 0,5 литра
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.)
Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)

Приготовление :

Яйца вбить в чашку.

3937411_6255_1_s (536x604, 97Kb)

Добавить банку сгущёнки.

3937411_6255_2_s (604x501, 90Kb)

Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).

3937411_6255_3_s (604x554, 154Kb)

Муку просеять через сито.

3937411_6255_4_s (604x534, 141Kb)

Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.

Замесить тесто.

Стол присыпать мукой и выложить тесто.

Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.

Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.

3937411_6255_5_s (604x476, 147Kb)

Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.

3937411_6255_6_s (604x487, 158Kb)

Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.

В кастрюльку налить масло.

Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.

3937411_6255_7_s (604x484, 110Kb)

Опускаем по 4 - 5 штук в масло.

Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.

3937411_6255_8_s (604x469, 120Kb)

Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и окуните нижнюю часть пончика в шоколад.

3937411_6255_9_s (604x489, 114Kb)

Выложить пончики на разделочную доску. Сверху можно присыпать кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.

Приятного чаепития!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 28 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2018 г. 13:25 (ссылка)
1-2 (320x307, 183Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2018 г. 05:34 (ссылка)
-MALEFISENTA-, я очень люблю готовить и интересуюсь новыми рецептами. И очень часто я задаю себе вопрос А ЗАЧЕМ. Зачем усложнять и удорожать рецепты. Если я делаю тесто для пончиков я беру воду или молоко за 40 рублей литр или старый кефир и кладу минимум сахара. До нужной сладости я доведу потом. Когда готовые пончики полью шоколадом или посыплю сахарной пудрой. Нафига покупать банку сгущенки за 75 рублей чтобы сделать то что можно сделать дешевле и не менее вкусно. К тому же я очень сомневаюсь что пачка разрыхлителя начнет работать в некислой среде и пончики получатся воздушными.
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2018 г. 07:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
HoteleonRu   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2018 г. 12:09 (ссылка)
благодарим, это должно быть очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку