-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Вкусный кулич с орехами и какао, не требующий замеса

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 17:56 + в цитатник

3937411_ (700x337, 201Kb)

Хотите научиться готовить вкусные домашние куличи, приготовленные заботливыми руками, но не хотите тратить время на замес теста?

Сегодня мы расскажем, как приготовить кулич с орехами и какао, тесто для которого не придется замешивать.

Этих ингредиентов нам хватит на приготовление двух пышных куличей с орехами, какао и изюмом!

Необходимые продукты для теста:

– 1 кг муки;

– 600 мл подогретого молока;

– 250 г сахара;

– пачка сливочного масла;

– 2 пакетика сухих дрожжей;

– 6 яичных желтков;

– 200 г изюма;

– 1 ч. л. экстракта ванили;

– 1 ч. л. ромовой эссенции;

– цедра апельсина и лимона;

– 1/2 чайной ложки соли.

 

Необходимые продукты для ореховой начинки:

– 6 яичных белков;

– 600 г молотых орехов;

– 4 столовые ложки какао;

– 200 г сахарной пудры.

 

Рецепт приготовления

Приготовление теста:

1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 столовые ложки сахара. Дайте тесту отдохнуть около 20 минут. После того, как тесто поднимется, добавьте оставшийся сахар, ваниль и ром, растопленное сливочное масло и соль.

2. Постепенно добавьте просеянную муку, изюм и размешайте до получения однородной упругой массы (около 5 минут). Поместите тесто в большую форму и оставьте в холодильнике на ночь или на 24 часа.

3. Вынимаем тесто из холодильника за 30-50 минут до начала выпекания.

Как приготовить начинку:

1. Взбивайте яичные белки (без сахара и других добавок) до получения пышной массы. Добавьте молотые орехи, какао и сахарную пудру.

2. Разделите тесто на четыре равные части. Хорошо смажьте форму маслом, раскатайте две части в форме прямоугольников и смажьте их половиной смеси для начинки. Каждый кусок теста заверните в рулет, а затем переплетите между собой.

3. Соедините концы кулича и смажьте их растопленным маслом. Проделайте эти же действия с другими оставшимися кусочками теста и обильно смажьте их начинкой. Смажьте куличи смесью желтка с 2 столовыми ложками молока.

4. Отправьте оба кулича на час отдыхать, пока масса не вырастет в объеме вдвое. После этого смажьте их еще раз взбитыми яичными желтками, посыпьте сахаром и отправьте выпекаться в духовке на 40-45 минут при температуре 170 градусов. Проверьте готовность куличей при помощи зубочистки.

3937411_Prazdnichniikylichsorehami (700x337, 201Kb)

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 25 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 19:05 (ссылка)
Пусть тебя ласкает солнца лучик,
Радует весенний первый цвет.
Жизнь пусть станет сладостной, везучей.
И такою будет много лет!
С благодарностью!
5b69cf940c9fc363290cab78bd020816 (1) (700x525, 228Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2018 г. 12:06 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку