Пятница, 15 Декабря 2017 г. 11:44
+ в цитатник
![3937411_thumb (700x366, 85Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/139/16/139016030_3937411_thumb.jpg)
Салаты, которым не суждено попасть на праздничный стол, выглядят соответствующе: продукты нарезаны, заправлены, поданы. Вкус не страдает, конечно. Но приходят дни, когда нужно позаморачиваться. Гости ведь сначала будут судить по внешнему виду, а уже после — по вкусовым качествам. И тут оливье уже не подходит, сельдь под шубой устарела.
Мы предлагаем приготовить салат «Черная гроздь». Выглядит шикарно.А ингредиенты тут самые обычные. Вся фишка в подаче — вы точно удивите гостей.
-
Подсолнечное масло-1 ст. л.
Приготовление
-
Отдельно сварите куриное филе, картофель, морковь, свеклу и яйца.
-
Мясо и грибы нарежьте кубиком. Обжарьте грибы в растительном масле.
-
Натрите картофель, морковь, свеклу, а также яйца на крупной терке.
-
Выложите продукты слоями, смазывая каждый майонезом. Соблюдайте следующую очередность: мясо, картофель, шампиньоны, морковь, яйца, твердый сыр, свекла.
-
Теперь украсьте салат виноградом.
Совет:
Не обжаривайте грибы в слишком большом количестве масла, иначе салат будет слишком жирным, и на тарелке появятся потеки. Очередность слоев можно менять. И не используйте слишком много майонеза. Им нужно покрывать каждый новый слой, а значит, этого продукта будет предостаточно
Метки:
салат
рецепт приготовления
Процитировано 128 раз
Понравилось: 46 пользователям
-
46
Запись понравилась
-
128
Процитировали
-
1
Сохранили
-