-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Красивые и вкусные чесночные булочки

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 11:20 + в цитатник

3937411_5178_0_s (500x333, 128Kb)

Хочется сегодня поделиться с вами моим любимым рецептом чесночных булочек. Мало того, что они очень вкусные, но и, благодаря неординарной формовке, еще и довольно красивые.
Такие булочки как и повседневном меню уйдут на "ура", так и на праздничном столе будут выглядеть очень оригинально.

Вам потребуется:

Молоко — 250 мл в тесто
Мука — 400 г в тесто
Масло растительное — 2 ст.л. 
Соль — 0.5 ч.л. в тесто
Сахар — 1 ст.л. 
Дрожжи — 1 ч.л. сухие
Масло сливочное — 50 г размягченное
Чеснок — 7 зуб. 
Укроп — 1 горсть (-и) 
Петрушка — 1 горсть (-и) 
Соль — 0.5 ч.л. в начинку
Мука — 30 г для раскатывания
Желток яичный — 1 шт. 
Молоко — 1 ст.л. для смазывания

Как готовить:

1. В объемную миску просейте через ситечко муку. От этого мука станет более воздушной, насыщенной кислородом - тесто в итоге будет хорошо подниматься. Добавить в муку нужное количество дрожжей, сахара и соли - все хорошенько перемешать. В мучной смеси сделать углубление и налить в него растительное масло и теплое молоко, градусов около 37 будет достаточно.
Замесить тесто для чесночных булочек до однородного состояния. Оно должно получиться довольно упругим, не липнущим рукам и рабочей поверхности. Миску с тестом накрыть, чтобы предохранить его от сквозняков и заветривания. В теплом месте оставим тесто подниматься. За 1,5-2 часа оно должно увеличиться раза в 2 в объеме.

3937411_5178_1_s (350x233, 60Kb)

2. Когда тесто наше будет готово к дальнейшей работе, т.е. "вырастет" до удовлетворяющих нас объемов, значит пришло время (для начала) подготовить ароматную чесночную начинку.

3937411_5178_2_s (350x233, 36Kb)
Для этого измельчаем острым ножом укроп и петрушку. Чеснок очищаем от кожуры и мелко рубим.
Дальше просто смешиваем размягченное масло с нарезанной зеленью, солью и измельченным чесноком.

3937411_5178_4_s (350x233, 66Kb)

3. Отставляем (не далеко) чесночную начинку и начинаем работать с тестом.

3937411_5178_5_s (350x233, 49Kb)
Выкладываем его на рабочую поверхность и сначала делим на 12 равных кусочков. Затем каждый такой кусочек теста делим еще на 3 части - получаем 36 небольших кусочков.

3937411_5178_3_s (350x233, 61Kb)

4. На каждую такую лепешечку наносим слой чесночно-масляной начинки - намазываем как на бутерброд. Потом складываем их пополам и потом ещё раз пополам - т.е. получаем такую сложенную четвертушку с начинкой внутри.

3937411_5178_6_s (350x233, 61Kb)

5. На каждую чесночную булочку нам понадобится по 3 такие заготовки.
Складываем их вместе уголками вниз и укладываем в обычные формочки для маффинов.

6. Прикрываем сформированные булочки от заветривания чистым полотенцем и оставляем расстояться на полчаса. Тесто за это время повторно подойдет - булочки увеличатся немного в объеме.

3937411_5178_7_s (350x233, 61Kb)

7. Смешать желток с молоком и потом этой смесью смазать подошедшие повторно булочки.

8. Ставим форму в горячую духовку (180 градусов) на совсем недолгих 15 минут до красивого зарумянивания.

3937411_5178_8_s (350x233, 72Kb)

Подавать можно к различным супам вместо хлеба, к борщу, например.
Хотя, честно говоря, чесночные булочки вкусны и просто сами по себе. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 16 пользователям

Яна956   обратиться по имени Вторник, 12 Декабря 2017 г. 11:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Среда, 13 Декабря 2017 г. 19:39 (ссылка)
-MALEFISENTA-, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку