Рулет «Банкетный» — ароматное мясо и пикантная начинка
|
|
Четверг, 07 Декабря 2017 г. 11:37
+ в цитатник
![3937411_122 (700x365, 106Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/911/138911703_3937411_122.jpg)
Многие хозяйки уже задумываются над тем, чем же вкусненьким порадовать гостей в новогодние праздники. Мы предлагаем Вам побаловать своих родных мясным рулетом, приготовленным по итальянскому рецепту. Обратите внимание, в ингредиентах присутствует большое количество сухих специй, которые можно заменить на свежие травы!
Благодаря пикантному рулету мясная нарезка выглядит очень нарядной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 кг говядины
-
1 репчатый лук
-
100 мл сухого белого вина
-
400 мл томатного сока
-
2 зубчика чеснока
-
2 яйца
-
200 г твердого сыра
-
3 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба
-
1/2 ч. л. сушеного орегано
-
1/2 ч. л. сушеного базилика
-
1/2 ч. л. сушеной петрушки
-
1/2 ч. л. молотого перца
-
1/2 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Нарежь лук полукольцами, а чеснок натри на мелкую терку.
![3937411_222 (700x343, 63Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/911/138911704_3937411_222.jpg)
-
В небольшой емкости смешай чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавь сырые яйца, тертый сыр и еще раз всё перемешай.
![3937411_322 (700x465, 74Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/911/138911705_3937411_322.jpg)
-
Разложив мясо на широкой доске, разрежь его вдоль волокон. Только не дорезай до конца, иначе получится два куска, а не один. Толщина мяса не должна превышать 1 сантиметр. Посоли и поперчи говядину.
![3937411_422 (700x465, 90Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/911/138911706_3937411_422.jpg)
-
Выложи начинку на мясо и распредели ее равномерно по всей поверхности. Не забудь оставить у одного края свободными примерно 2 сантиметра.
![3937411_522 (700x465, 97Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/911/138911707_3937411_522.jpg)
-
Аккуратно заверни говядину в рулет, стараясь чтобы начинка осталась внутри.
![3937411_622 (700x465, 91Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/911/138911708_3937411_622.jpg)
-
Туго перевяжи рулет кулинарной нитью.
![3937411_722 (700x465, 66Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/911/138911709_3937411_722.jpg)
-
Выложи в сковороду лук и помести сверху мясной рулет (швом вниз). Добавь к мясу томатный сок и вино. Укутай сковородку фольгой и поставь ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекай рулет в течение двух часов.
![3937411_822 (700x465, 98Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/911/138911711_3937411_822.jpg)
-
Чтобы корочка рулета получилась румяной, в конце запекания сними фольгу и готовь блюдо еще 20 минут.
![3937411_922 (700x465, 79Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/911/138911784_3937411_922.jpg)
-
источник
Метки:
закуска
рулет
мясо
начинка
рецепт приготовления
Процитировано 74 раз
Понравилось: 30 пользователям
-
30
Запись понравилась
-
74
Процитировали
-
0
Сохранили
-