Топ-6 рецептов вкусных "драников"
|
|
Среда, 18 Октября 2017 г. 06:54
+ в цитатник
На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого. Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую серединку и хрустящий верх, а еще можно добавлять морковь, тыкву, кабачки и даже сыр.
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Ингредиенты:
-
300 г картофеля
-
1 луковица
-
100 г ветчины
-
100 г твердого сыра
-
1 яйцо
-
2 ст. л. муки
-
1/3 ч. л. соли
-
1/4 ч. л. черного перца
-
укроп
-
растительное масло для жарки
Приготовление:
-
Лук, ветчину, сырой картофель и сыр натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и измельченный укроп. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
-
Добавляем муку и вымешиваем до однородной массы. Выкладываем массу на сковороду с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Драники из картофеля, кабачка и яблока
-
2 кабачка
-
1 яблоко
-
1 яйцо
-
4 ст. л. манной крупы
-
1 ч. л. приправы
-
2 щепотки соли
-
4 картофелины
-
растительное масло для жарки
Приготовление:
Яблоко, кабачки, картофель чистим и натираем на терке. Добавляем манку, приправу, яйцо и соль. Жарим в небольшом количестве масла с двух сторон.
Классические драники
-
1 кг картофеля
-
2 луковицы
-
2 яйца
-
1 ст. л. муки
-
соль, перец
-
2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
-
Картофель чистим, натираем на терке и отжимаем лишний сок.
-
Разбиваем в тертый картофель яйца, добавляем мелко нарезанный лук и муку. Если 1 ст. л. муки недостаточно, можно добавить еще немного.
-
Ложкой выкладываем приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Драники из тыквы
-
2 луковицы
-
2 зубчика чеснока
-
2 яйца
-
4 ст. л. муки
-
2 ст. л. петрушки
-
растительное масло для жарки
-
соль
-
молотый черный перец
-
кунжут
-
1 горсть тыквенных семечек
-
тыква
Приготовление:
-
Мякоть тыквы натираем на терке. Режем лук на крупные куски и вместе с чесноком измельчаем или пропускаем через пресс.
-
Подготовленные овощи соединяем и добавляем порубленную петрушку, яйца, муку, соль и молотый черный перец по вкусу.
-
Хорошо перемешиваем и с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу на сковороду в виде небольших оладий. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. При подаче посыпаем драники тыквенными семечками и кунжутом.
Драники со шпинатом и морковью
-
3 картофелины
-
1/2 стакана свежего шпината
-
1/2 луковицы
-
1 небольшая морковь
-
1/2 ст. л. кукурузной муки
-
1/2 ч. л. перца чили
-
соль
-
растительное масло для жарки
-
сметана или йогурт
Приготовление:
-
Картофель и морковь натираем на крупной терке. Руками отжимаем лишнюю жидкость.
-
Режем шпинат и лук и добавляем к смеси картофеля и моркови. Затем добавляем перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем.
-
Выкладываем оладьи на сковородку ложкой и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшаем огонь и жарим до готовности. Подаем со сметаной или йогуртом.
Драники с мясной начинкой
-
1 кг картофеля
-
4 г манной крупы
-
1 яйцо
-
1 ч. л. приправы для картофеля
-
200 г куриного фарша
-
1 луковица
-
соль
-
черный молотый перец
Приготовление:
-
Нарезаем половину луковицы и обжариваем. Сверху выкладываем фарш, солим по вкусу. Обжариваем до полуготовности.
-
Натираем картофель на терке. Сливаем лишнюю жидкость и разбиваем в картофель яйцо. Добавляем манку, приправы и перемешиваем.
-
Смачиваем ладонь в воде, выкладываем на нее ложку картофеля, а сверху чайной ложкой фарш. Накрываем снова картофелем. Обжариваем с двух сторон и доводим под крышкой до готовности.
источник
Метки:
драники
рецепты приготовления
Процитировано 89 раз
Понравилось: 35 пользователям
-
35
Запись понравилась
-
89
Процитировали
-
0
Сохранили
-